Яичное разнообразие: крок-мадам и классические маффины с шоколадными каплями

Apr 11, 2014 10:02

Привет! Сегодня я к вам с простыми и вкусными рецептами. Оба рецепта - из французской кухни. Первое блюдо - классика! Это крок-месье (Croque-monsieur), а вернее его вариант - крок-мадам (Croque-madame), вариант с яйцом. Очень вкусно!
А также вкусные маффины. Конечно, это не совсем из французской классики. Но сегодня маффины так прочно вошли в жизнь французов, что можно сказать, что это почти французское блюдо :))) Встречайте маффины с шоколадными каплями.




Рецепты отправляются Зоряне на яичные обеды, а также Ане на ее ФМ "Готовим быстро!", так как оба рецепта готовятся за считанные минуты. Их даже можно готовить одновременно: печь в одно время в духовке.



Сегодня у нас праздник рецептов с яйцами. Мы их едим часто, они полезны. Поэтому рецепты подобрались быстро!
На горячее у нас вкусные бутерброды.



Крок-месье (Croque-monsieur) и крок-мадам (Croque-madame)
Рецепт уже был опубликован ранее тут. Продублирую тут.

Хлеб (для тостов) - 4 шт.
Сыр (в пластинках) - 2 шт.
Ветчина (нарезанная, в пластинках) - 2-4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.

Разогреть духовку до 220 градусов.
2 кусочка хлеба смазать маслом, на хлеб уложить ветчину, затем сыр, еще ветчину (по желанию), накрыть хлебом. Сверху снова смазать хлеб маслом.
В отдельной посуде смешать молоко, тертый сыр и перец, полить этой массой хлеб.
Положить на противень или форму для запекания, готовить в горячей духовке около 10 минут, бутерброды должны зарумяниться. Вынуть.

В это время на сковороде пожарить яйца в форме глазуньи. Аккуратно снять со сковороды и положить сверху на бутерброд. Легким движением руки у нас получился крок-мадам. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами.




======================================

А на десерт у нас вкусные Классические маффины с шоколадными каплями. Их огромный плюс в том, что они готовятся просто и очень быстро. И их можно сделать тогда, когда в кошельке не совсем густо - все продукты всегда имеются в холодильнике. Никаких навороченных продуктов.



На 10 штук нужно:
мука - 200 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
молоко - 150 мл
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
соль - щепоткашоколадные капли - 30-50 г

1) Духовку нагреть до 180 град.
2) В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить шоколадные капли. Размешать.
3) Отдельно смешать яйцо, сахар, размешать венчиком. Влить молоко и растопленное масло. Размешать, влить к сухой смеси.
4) Хорошо размешать тесто, оно получается достаточно густое.
5) Подготовить формочки, можно выложить в них бумажные юбочки. Если используете только металлические формочки, смазать их маслом и присыпать мукой. Вылить в них тесто на 2/3 высоты формочек.
6) Печь около 20 минут при темп-ре 180 град. Маффины должны зарумяниться, спичка должна быть сухой. Слегка остудить и подавать.



Начинку можно брать любую, не только шоколадные капли. Например, ягоды (малина, черника), мак, орешки. Нужно запомнить, что начинку нужно ВСЕГДА добавлять в муку, а не в готовое тесто, так она лучше и равномерно распределится.

За рецепт огромное мерси Оле Sugar.
============================

Угощайтесь!

Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up