Наш праздничный забег начинается. С сегодняшнего дня и до конца года у нас объявляются тяжелые дни для желудка :))) Праздничные застолья, вкусная еда, долгие разговоры за столом. Именно в такие дни обед может начаться в 13.00, а закончиться в 17.00. И так несколько дней подряд.
А пока мы готовимся к празднику, показываю вам обещанную вторую часть рождественской ярмарки в Сент-Эмилионе. Сегодня будет без еды :))
В ЖЖ вовсю идут различные новогодние флешмобы и конкурсы. Не стану оставаться в стороне. Предлагаю вам интересный вариант подачи брауни - в форме новогодней елочки. Красиво, вкусно, празднично.
Помимо различных вкусностей, на ярмарках можно найти и разные подарки, сделанные вручную. В Сент-Эмилионе изделия ручной работы очень уважаются, тут часто устраивают такие ярмарки товаров ручной работы. Например, деревянные грибы разных размеров: они могут быть использованы как декорация или как стулья и столики.
Вот тут грибы украшают дворик монастыря, они справа в углу.
Никак нельзя обойти стороной новогоднюю тематику. Вот тут красивые снеговички из дерева.
Мальчишки просто замерли перед стэндом с новогодними фигурками. Еще бы, такая красота!
Любители посуды тоже будут очень рады. Выбор большой и очень красивый.
Есть также и красивые штучки для украшения интерьера. Все в приятных, нежных тонах.
Ярмарка проводилась в двух разных местах. Помимо монастыря, ярмарка была и в одном красивом замке. Тут можно было купить тоже посуду....
…А также огромный выбор украшений (сережек, колье…) в форме макарон, пирожных и капкейков. Красиво и очень модно.
Конечно, там было и много другого, но на сегодня хватит :) А еще мы недавно были на ярмарке в Бордо. В принципе, все, как в прошлом году, ничего нового, но очень много народу. Думаю, я сделаю репортаж, но не такой подробный, как в прошлом году. А пока угощайтесь вкусными пирожными.
Брауни "Елочки":
На 6-8 пирожных (зависит от размера пирожных):
45 г муки
2 яйца
65 г сахара
80 г сливочного масла
130 г черного шоколада
щепотка соли
40 г фундука
на глазурь:
10 г яичного белка
60 г сахарной пудры
краситель пищевой (4 капли желтого + 3 капли синего)
посыпка кондитерская
1) Нагреть духовку до 150 град. Поместить на противень фундук, запекать примерно 10-15 мин., затем снять шелуху.
2) В кастрюлю поместить шоколад, растопить. Снять с огня. Добавить нарезанное масло и сахар, размешать, чтобы они полностью растворились.
3) Добавить яйца по одному, постоянно мешая. Затем добавить муку и соль, снова размешать.
4) Добавить орехи, размешать.
5) Подготовить форму диаметром около 18 см. Накрыть бумагой для выпешки. Вылить тесто, разровнять.
6) Печь примерно 25-30 мин. при 150 град.
7) Вынуть из духовки. Слегка охладить. Нарезать на треугольники.
8) Подготовить глазурь: смешать яичный белок и сахарную пудру, перемешать. Масса должна быть густой. Добавить краситель (по желанию).
9) Украсить брауни с помощью кондитерского мешочка - сделать гирлянды, посыпать их кондитерской посыпкой. В основу треугольника вставить малеьнкие кусочки трубочки для красоты.
Подавать!
Рецепт отправлю на
ФМ "Праздничные сладости" и
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!".