Привет! Хотите новогоднего настроения в ленту? Смотрите мой репортаж о рождественской ярмарке, которую я посетила на недавних выходных. Декабрь во Франции - месяц рождественских ярмарок, в каждой деревне и в каждом городе в декабре организуются такие гуляния. Народ выходит на улицу, гуляет, угощается горячим вином и сладостями, а также покупает вкусные подарки или же какие-нибудь новогодние декорации. Я уже показывала ярмарку в Бордо, а сегодня покажу ярмарку в Сент-Эмилионе (Saint-Emilion).
Считаю, что пора уже готовить новогоднее меню. Предлагаю вам прекрасный напиток, который отлично подойдет для тех гостей, кто не пьет алкоголь по тем или иным причинам. О таких гостях тоже нужно позаботиться ;))) Приготовьте им этот клюквенный моктейль, они будут довольны! Да-да, я не ошиблась, именно моктейль, а не коктейль. Моктейль - это безалкогольный напиток, приготовленный из смеси фруктовых соков и других безалкогольных напитков. Предлагаю вам такой вариант из клюквы!
В небольших городках и деревеньках рождественские ярмарки устраиваются обычно по выходным - в субботу и/или воскресенье. А в больших городах весь декабрь или даже с конца ноября. Места обязательно украшаются новогодними декорациями: тут и елки, тут и банты, гирлядны, мишура.
В Сент-Эмилионе для ярмарки выбрано прекрасное место - старинное каменное здание, бывший монастырь. Это самое туристическое место в городке, поэтомы выбрано оно не зря.
На ярмарке присутствовали как и стэнды с различными вкусностями, так и поделки, ручная работа, украшения… Сегодня я вам покажу именно гастрономию, местные специалитеты. А в следующий раз мы остановимся на НЕгастрономии.
Думаю, не стоит вам говорить, что на ярмарке было очень много вкусного. Например, стэнд с местными грецкими орехами и различными растительными маслами. Думаю, это будет отличный подарок для ценителей данного продукта.
Любите настоящий ароматный мед? Вы сможете здесь сделать подарок себе: тут и мед, и восковые свечи, красивые живые цветы. Все виды меда можно попробовать на месте и выбрать тот, который вам понравился вам больше всего.
Сладкоежки, стройтесь в ряд! Натуральные мармеладки, орешки в сахаре - вы это любите??? Если да, то вам понравится этот ларек.
Арабские сладости тоже пользуются популярностью у французов. Еще бы: вкусно, сладко, гурманисто. Только после этого не забудьте пойти побегать на часок-другой :)))
Думаю, тут комментарии будут излишни, да? :)) Макарон на любой вкус, а также наши местные каннеле. Люблюуууу!
Дальше еще много вкусного. На фото ниже слева - это не просто миндальные печеньки, это местные макарон из Сент-Эмилион. Прошу не путать с парижскими макарон (те, что выше, они цветные). Макарон из Сент-Эмилион натурального светлого цвета, с мелкими кусочками миндаля. Очень вкусно! Продаются они в таких красивых коробочках. Тоже хороший сувенир из наших мест. Самое сложное - довезти его до дома и не съесть :))
А вот и красивые пакетики с чайными сборами - натюр или в смеси.
А сейчас пойдет тяжелая артиллерия. Та-даааам!!! Нет, это не картошка!
Встречайте всемогущий гриб - трюфель! Король грибов! Невзрачные на вид, а какие дорогие!!! Обратите внимание на цену!
Поясняю: цена за 100 г - 120 евро!!!! Под каждым грибочком дана цена за него - 90 евро за штуку, 108 евро или 42...
Итак, не забываем украсить дом к праздникам. Купите такой красивый букет из…. натуральных яблок. Да-да, самые настоящие свежие яблоки, нанизанные на палочки и слегка покрашенные. Смотрятся они очень эффектно!
Итак, надеюсь, что наша мини-прогулка вдохновила вас и придала хоть немного праздничного настроения. В следующий раз мы продолжим прогулку по ярмарке. А пока угощайтесь клюквенным напитком. Витаминыыыы!
Клюквенный моктейль
Клюква (размороженная или свежая) - 1 стакан
Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый, но можно и из пакета) - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонад типа "Спрайт", "7-up" или просто газированная вода - по вкусу
1) В блендер поместить клюкву, налить туда же апельсиновый сок, воду и всыпать сахар. Измельчить все это блендером до однородной массы и процедить через сито.
Лучше процедить 2 раза, тогде точно не останется никаких лишних кусочков.
2) Для подачи используем длинные стаканы или фужеры. Разливаем полученный сироп по стаканам, а затем доливаем лимонад или газированную воду. Соотношение сиропа и лимонада должно быть 50 на 50.
Но по желанию можно количество подстроить под себя! Сахар можно использовать по своему вкусу, добавить его больше, если клюква очень кислая.
Подавать сразу же!