Запеченный ананас (Ananas rôti)

Mar 16, 2012 18:53


Ближе к весне и лету меня тянет на свежие фрукты и овощи... Даже не так: я жить не могу без овощей и фруктов! Вот если дома их нет, то у меня такое ощущение, что у нас в семье голод и абсолютно нечего есть... Поэтому я стараюсь всегда закупаться впрок, чтобы не "голодать" :)))
Но просто есть фрукт - не всегда весело, поэтому я люблю их разнообразить: в салатах, в десерте или еще как-то. Вот вчера появился ананас, да такой сочный, просто класс! Конечно, я с удовольствием поела его "а-ля натюр", но решила попробовать и в запеченном виде - с имбирной "карамелькой".
Вердикт - неплохой способ разнообразить фруктовые десерты, особенно с шариком ванильного мороженого. Да-да, у нас сегодня гурмандизы :)




Десерт ну очень простой!


свежий ананас (количество - на ваше усмотрение)
сахар - 2 ст.л.
ром - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.

Духовку нагреть до 220 град.

У ананаса удалить кожуру, нарезать ломтиками. Осторожно удалите "глазки" на ананасе, так как считается, что они вызывают язвочки во рту. Выложите в форму для запекания.

Приготовим "карамель": растопить масло, добавить сахар (у меня коричневый), ром, имбирь, можно и корицы. Размешать и залить ананасы, обвалять их в жидкой карамели.




Запекать около 10-15 минут до приятного цвета и полумягкости ананасов.




Délice!!!! (дэлИс)

Десерты

Previous post Next post
Up