Запеченный картофель с сыром

Mar 18, 2012 19:04


Никогда не перестану восхищаться картофельными блюдами... Готовила и всегда буду их готовить, благо есть множество различных блюд. Осталось только готовить. 
Как вам такая подача? Похоже на картошку "Гармошку", только надрезы я делала пошире. Да еще и с сыром. Ну тут уже как вы сами захотите, вариантов масса: сыр можно разложить по надрезам, кто-то кладет лавровый лист в надрезы, кто-то - ветчину... 
В общем, меню на неделю составлено :))))






Нам понадобится:
картофель
масло сливочное 
твердый сыр
соль, перец, специи
1) Картофель почистить или оставить в кожуре, но в этом случае тщательно помыть его щеткой.

2) Для ускорения процесса положить картофель в холодную воду, довести до кипения и варить около 3 минут. Или же сразу продолжить без предварительного отваривания.

3) Духовку нагреть до 190-200 град.
На клубнях картофеля сделать надрезы, доходя примерно до половины или 2/3 картошки, но не до конца.

4) Обмазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Запекать около 1 часа до легкого золотистого цвета. Время от времени смазывать маслом.

5) Когда картофель будет готов, посыпать терым сыром и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и немного зазолотился.




Вот и все! Очередной картофельный гарнир готов. Можно подавать к мясу, рыбе или овощам, будет в любом случае очень вкусно!

Овощные блюда

Previous post Next post
Up