Салат "Шашлычный"

Jan 08, 2012 19:56





Замечательный салат для любителей шашлыка, так как его вкус напоминает это блюдо. Конечно, можно есть и в горячем виде, это как вам нравится. Я подавала в лаваше со свежими овощами, получается бесподобно! Пробуйте!


Что нам нужно:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Кетчуп - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Уксус (6 проц.) - 50 мл
Соль - 1/3 ст.л. с горкой
Сахар - 1 неполная ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 200 мл
Перец черный - по вкусу

Курицу нарезать достаточно мелко, так удобнее есть и вкуснее, на мой взгляд.
Кусочки курицы залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо сварилось.
Затем воду слить, мясо отложить.

В кастрюлю к 200 мл воды добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить до растворения соли и сахара. Затем влить уксус, размешать и убрать с огня. Залить курицу этим маринадом. Отставить на 4 часа, можно даже на ночь.

Через 4 часа воду слить. В сковороде обжарить в масле лук до прозачности, не надо его томить до полной готовности, так как лук должен немного похрустывать в готовом салате. Добавить к луку кетчуп, размешать, довести до легкого кипения (кетчуп должен слегка пузыриться), выключить. Охладить и размешать с мясом. Я прямо в горячем виде смешала лук и мясо.
Можно есть в холодном или теплом воде, а еще очень вкусно в лаваше по типу кебаба.

Огромное спасибо Люде beautiful woman за рецепт!

Закуски

Previous post Next post
Up