Бутерброд "Крок-месьё" / Croque-monsieur

Oct 10, 2011 22:55


Время от времени мы любим перекусить всякой "нездоровой" пищей. Готовила сегодня на ужин крок-месье. Крок-месье - это известное французское блюдо, особенно популярное среди детей, его часто готовят в школьной столовой. У них здесь вообще столовки в школах "крутые" - салат или закуска на выбор, горячее блюдо, десерт. Салат - всегда в наличии, так же, как и хлеб. Иногда бывает сыр на выбор. Вот сижу и вспоминаю, как питались в школе МЫ.... эх... ну ладно, не будем о грустном, а приготовим скорый ужин (обед, завтрак - ?) за 15 минут.




Хлеб (для тостов) - 4 шт.
Сыр (в пластинках) - 2 шт.
Ветчина (нарезанная, в пластинках) - 2-4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 220 градусов.
2 кусочка хлеба смазать маслом, на хлеб уложить ветчину, затем сыр, еще ветчину (по желанию), накрыть хлебом. Сверху снова смазать хлеб маслом.
В отдельной посуде смешать молоко, тертый сыр и перец, полить этой массой хлеб.
Положить на противень или форму для запекания, готовить в горячей духовке около 10 минут, бутерброды должны зарумяниться.




Подавать в теплом виде, можно приготовить легкий овощной салат.

Несладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up