Львовский сырник

Oct 09, 2011 18:34


Думаю, что этот рецепт знают все, по крайней мере, по ЖЖ он прошелся во многих дневниках... Но видимо, у меня позднее зажигание. Давно заглядывалась на рецепт, но все не судьба... до сегодняшнего дня. А спасибо за все Ирине irrez, которая поделилась рецептом Леки romashovaa. Девочки, спасибо вам за напоминание о детстве через вкус забытых глазированных сырков. Как же я их любила: сырки в глазури, без всяких там начинок, порой слишком приторных, которые перебивают ванильный вкус творога. Ну хватит слов, вперед за рецептом.




Для сырника:
Творог - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Крупа манная - 0,5 ст.л.
Изюм - 1 горсть
Ванильный сахар

Для глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.

Творог должен быть не очень сырым, лучше - суховатым. Если он сыроват, то подвесить его, чтобы вытекла лишняя сыворотка.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, взбить до гладкой белой пены. Добавить мягкое масло, манку, изюм, ванильный сахар. Размешать и добавить в творог, слегка взбить.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести в творожную массу. Размешать лопаточкой.

Форму для выпекания (у меня размер 22 на 10 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке около 40-45 минут (следить по духовке, сырник должен зарумяниться).
Вынуть форму из духовки, оставить полностью остыть.

Только когда сырник полностью остынет, вынуть его (перевернуть на тарелку).

Теперь приготовить глазурь:
в кастрюле растопить масло, добавить сахар, размешать. Положить сметану, перемешать до однородного состояния, всыпать какао, размешать. Довести глазурь до кипения и горячей вылить на сырник, разровнять сверху и по краям. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2, можно на ночь).

Вот и все!



Десерты

Previous post Next post
Up