Крамбль со сливами

Sep 07, 2011 10:14

Наш любимый десерт. Делается ну ооочень просто, можно использовать любые любимые фрукты, а также можно заготовить впрок. А как?





     Нам понадобится:

Масло сливочное (охлажденное) - 75 г
Сахар (+ 2-3 ст.л. на посыпку фруктов) - 75 г
Мука - 100 г
Слива
Корица (по желанию)

Масло мелко нарезать, добавить сахар, муку и растереть руками в крошку.
Удалить косточки из слив, нарезать, выложить в форму (или маленькие формочки), посыпать сахаром и корицей, засыпать крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при темп-ре 190 град. около 25-30 минут. Крамбль должен зарумяниться (также можно поставить на пару минут под гриль).

Подавать теплым с мороженым или сливками (по желанию).
Если у вас осталась крошка (крамбль) или вы хотите заготовить крошку впрок, то насыпьте ее в пакетик и заморозьте. А перед употреблением просто достаньые и пользуйтесь, как обычно - то есть без размораживания.
Вот так! Приятного аппетита!




Десерты

Previous post Next post
Up