Купила вчера 2 кг груш (они у нас сейчас по скидкам). Вот теперь пробую с ними различные десерты (вот на днях собираюсь сварить грушевое враенье с маком). Сегодня у нас на десерт был творожник с белым шоколадом и грушами. Получилось очень недурственно, разнообразит различные запеканки.
Творог - 160 г
Сметана - 100 г
Крахмал - 40 г
Шоколад белый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 75 г
Масло сливочное (для смазки формы)
Мука (для формы)
Груша - 2 шт.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Яйцо взбить с сахаром до белой пены.
В отдельной посуде смешать творог, сметану и крахмал (если творог немного жидковат, то можно добавить немного воды). Добавить яйца с сахаром, размешать.
Растопить белый шоколад, ввести в тесто.
Груши почистить, нарезать пластинками.
Форму (у меня были индивидуальные формочки) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить немного теста, сверху - груши, затем снова тесто.
Выпекать в духовке около 40 минут, запеканочки слегка позолотеют (они в духовке сначала поднимутся, а потом снова опадут).
Перед подачей охладить. Я поливала еще темным шоколадом.