Ночное дрожжевое тесто

Jun 16, 2022 09:55

Дрожжевое тесто готовлю не часто, так как пироги пеку редко. Но вот когда хочу угостить своих французских гостей русской кухней, непременно делаю пироги - с капустой и мясным фаршем или с картошкой и курицей. Как-то нашла интересное тесто, которое готовится вечером и подходит ночью в холодильнике. Такие условия мне очень походят, так как не люблю ждать, когда же поднимется тесто 😄
В общем, это очень просто и вкусно!




Молоко - 250 мл
Дрожжи  - 7 г сухих или 25 г свежих
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 4 стак. (или чуть больше)
Масло сливочное - 80 г (размягченное)
Сахар - 0,25 стак.
Соль - 1 ч.л. без горки

1) Замес:

Без ХП:
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить яйца. Ввести муку, сахар и соль. Начать вымешивать. Ввести мягкое масло. Продолжить вымешивать. Тесто должно быть чуть мягковатым, может чуть липнуть к рукам.

С ХП:
Всё поместить в хлебопечь и вымесить.

2) Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день тесто отлично поднимется.

3) Утром достать подошедшее тесто из холодильника. Оставить отогреться на столе минут на 20. И можно начать готовить пироги. Тесто очень податливое, при раскатывании не липнет.

4) Изделия можно оставить на столе минут на 30, тогда они будут еще увеличиваться. Но я иногда и не оставляю, а пеку сразу.

5) Выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 20-30 минут.



Вот и мои пироги, которые я пекла из этого теста на православную Пасху для французских друзей.



Источник

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up