Рийет из двух видов лосося

Jun 21, 2022 10:00

Еще один классный рецепт французской кухни из блога Оли sucre_sel_etc. Готовила неоднократно на праздники, все гости высоко оценили. Плюс этой закуски в том, что она готовится очень быстро. А результат очень достойный!
Здесь нужня свежая и копченая рыба. Можно сделать из любой красной рыбы.



На одну такую баночку (примерно 220 г):

лосось свежий - 150 г
лосось копченый - 80 г
сметана - 50 г
сливочное масло (комнатной температуры) - 10 г
горчица - 1 ч.л.
лук зелёный - 1 ч.л.
паприка - по вкусу
укроп - по вкусу

1) Свежий лосось довести до готовности: в духовке или на пару. Остудить и размять вилкой.
2) Копченый лосось нарезать очень маленькими кусочками.
3) Смешать обе рыбы, добавить сметану, горчицу, мягкое масло и зеленый лук. Модно добавить чуточку свежего укропа.
4) Посолить по вкусу, помня, что копченая рыба уже соленая. Хорошо перемешать.
5) Поставить в холодильник хотя бы на час.
6) Подавать с тостами из белого хлеба.



Закуски, Французская кухня

Previous post Next post
Up