(Untitled)

Jan 29, 2012 23:59

Всё, я пропала! Пропала ,кажется окончательно. Это я о чём? Да о хлебопечении. Так меня это увлекло. Косяков навалом, но я честно стараюсь с ними бороться. ))) Я очень тщательно изучаю журнал  Светика и перепекла уже если не половину её хлебов, то уж третью часть наверно точно. Сегодня покажу и сохраню себе рецепт бесконечно вкусного Литовского ( Read more... )

хлеб, закваска, ржаной хлеб

Leave a comment

Comments 23

svet_lana78 January 30 2012, 06:02:52 UTC
вот мы когда с тобой встречаться будем по одному оченно важному делу, ты мне накануне такую буханочку испеки))) я всё съем, честно-честно)) даже со своими не поделюсь))))))

Reply

lariiisa January 30 2012, 16:06:14 UTC
Светулик, ага, вместо торта с хлебом на встречу приеду. )))) Обязательно тебя угощу, Свет!

Reply


sirena30 January 30 2012, 08:04:01 UTC
Какой хлебушек, восторг!

Reply

lariiisa January 30 2012, 16:06:52 UTC
Ир, я сама вокруг него плясал, когда отрезала горбушку и поняла "ПОЛУЧИЛОСЬ" )))))

Reply


marisha_solo January 30 2012, 10:38:27 UTC
Хлеб отличный получился! А дырочки какие, заглядение! И с творогом и медом уверена очень вкусно :)

Reply

lariiisa January 30 2012, 16:07:41 UTC
Мариш, попробуй. )) Вон Юля уже заразилась таким бутербродом )))

Reply


solnce_pek January 30 2012, 11:28:13 UTC
Лариса-а-а-а!!! Потрясающе!!! Молодец!!! :)))
Ты думаешь я выдерживаю 10 часов :))) всегда теплую горбушку отрезаю....какая там сила воли,когда аромат на весь дом :)
Мякиш хоро-о-ош! Класс!!!

Reply

lariiisa January 30 2012, 16:13:30 UTC
Свет, я уже у Вадима про мякиш спросила, а теперь у тебя тоже спрошу. А чем он хорош? Тем, что дырочки равномерные? Я вокруг него танго танцевала, когда поняла, что он у мня наконец то поднялся на расстойке, а то очень долго не хотел подниматься. Мне ещё так много надо чего узнать, что до фактурности мякиша пока не дошла. Объясни мне ,пожалуйста, чтоб хоть знать, о чём идёт речь.

Reply

solnce_pek January 31 2012, 08:20:01 UTC
Лариса - тебе уже Вадим ответил,я лишь дополню...
Мало того,что мякиш у тебя равномерно пористый,он не влажный,не липкий,т.е.тесто хорошо выброжено,что очень важно для ржаных.
Молодец,чувствуешь тесто- для новичка это о-о-очень хороший хлеб :)

Reply

lariiisa January 31 2012, 11:13:27 UTC
Ну всё, я собой горжусь! :)))))))

Reply


Leave a comment

Up