Таинственный Некутис. "Снежки" с малиной и кремом. :)

Dec 11, 2015 14:03


Совершенно неожиданный десерт, который влюбил в себя с первых слов рецепта ( Read more... )

конкурс, рецепт, десерт, яйца, Скатертьсамобранка_Tefal, мультиварка, ягоды, Tefal_конкурс, крем

Leave a comment

Comments 37

maria_kitchen December 11 2015, 11:14:03 UTC
ромашки дожили до декабря - чудо из чудес))) и рецепт замечательный:)

Reply

lapundrik December 11 2015, 11:58:36 UTC
И не говори! :) Так долго ромашки у меня ещё не стояли. ))

А рецепт давно лежал и ждал своего часа. Как хорошо, что всё наконец совпало! ;)

Reply


katusha_2109 December 11 2015, 11:34:02 UTC
Великолепный нежный десерт!

Reply

lapundrik December 11 2015, 12:02:07 UTC
Спасибо большое! :)
Необычно, правда?
Запекать взбитые белки - привычно и понятно. Но варить... Ещё и в молоке, да потом этот крем. Бесподобно! ))

Reply

katusha_2109 December 12 2015, 23:45:14 UTC
Для меня действительно необычно, но уверена, что результат потрясающий!

Reply


isa07 December 11 2015, 11:37:31 UTC
Благодаря вам я вспомнила, что готовила эти снежки, когда мне было лет 10-15, точно не помню. Спасибо за возрожденный рецепт.

Reply

lapundrik December 11 2015, 12:03:36 UTC
Как здорово! :)
В моём детстве таких "снежков" не случилось. Открываю их для себя только сейчас. ))

Reply


moyugolok December 11 2015, 12:00:28 UTC
Таааань, а как желтки в кипящее молоко вливать? Свернутся же!
Но десерт поистине сказочный!

Reply

lapundrik December 11 2015, 12:05:57 UTC
Ты имеешь в виду со слов из тетрадки? Ну я тоже засомневалась, поэтому смешала желтки с молоком и тонкой струйкой, помешивая, вводила в молоко.
Я всегда так делаю, всё Ок. :)

Спасибо, Ира! ))

Reply

moyugolok December 11 2015, 12:11:44 UTC
А я вливаю горячее тоненькой струйкой в яйца, а потом назад в горячее молоко:)

Reply

lapundrik December 11 2015, 13:35:52 UTC
Так тоже хорошо, но мне удобнее сразу в молоко лить. Никогда не сворачивается. Даже мысли не было. ))

Reply


sago_cuisine December 11 2015, 14:42:11 UTC
Вот оно что!!! Ну как такое можно угадать:)))

Reply

lapundrik December 11 2015, 18:07:31 UTC
Ну а вдруг! :)
Ведь есть те, кто знает этот десерт с детства. Жаль, что я не из их числа. Но зато всегда интересно открывать новое и необычное. ))

Reply

sago_cuisine December 11 2015, 18:13:33 UTC
На самом деле, это же классика французской кухни и ресторанное блюдо:) Откуда оно там взялось, я не знаю, но у меня во всех книгах о французской кухне есть десерт "Плавающий остров". Это оно и есть:)

Reply

lapundrik December 11 2015, 20:15:14 UTC
Вот оно как... Света, у меня сегодня день открытий. :)
В моих кулинарных книгах такого десерта тоже нет.
Боже, как интересно! ))

А знаешь, какие рецепты на развороте рядом с этим?
Шницель табрацкий, яблоки в платочке и самбук из яблок.
Тетрадка совсем не простая! ;)

Reply


Leave a comment

Up