Ты имеешь в виду со слов из тетрадки? Ну я тоже засомневалась, поэтому смешала желтки с молоком и тонкой струйкой, помешивая, вводила в молоко. Я всегда так делаю, всё Ок. :)
На самом деле, это же классика французской кухни и ресторанное блюдо:) Откуда оно там взялось, я не знаю, но у меня во всех книгах о французской кухне есть десерт "Плавающий остров". Это оно и есть:)
Comments 37
Reply
А рецепт давно лежал и ждал своего часа. Как хорошо, что всё наконец совпало! ;)
Reply
Reply
Необычно, правда?
Запекать взбитые белки - привычно и понятно. Но варить... Ещё и в молоке, да потом этот крем. Бесподобно! ))
Reply
Reply
Reply
В моём детстве таких "снежков" не случилось. Открываю их для себя только сейчас. ))
Reply
Но десерт поистине сказочный!
Reply
Я всегда так делаю, всё Ок. :)
Спасибо, Ира! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Ведь есть те, кто знает этот десерт с детства. Жаль, что я не из их числа. Но зато всегда интересно открывать новое и необычное. ))
Reply
Reply
В моих кулинарных книгах такого десерта тоже нет.
Боже, как интересно! ))
А знаешь, какие рецепты на развороте рядом с этим?
Шницель табрацкий, яблоки в платочке и самбук из яблок.
Тетрадка совсем не простая! ;)
Reply
Leave a comment