Паэлья с курицей и креветками. Молочный куриный суп с киноа. Киноа с фасолью и овощами.

Nov 28, 2014 17:22

Уже пятница... Время составлять планы на выходные.
А может кто-то уже давно всё спланировал. :)
В любом случае, несколько вкусных рецептов всегда пригодится.
Я сегодня с аппетитной паэльей, очень вкусным сыпом и новым для меня прочтением фасоли и киноа с овощами.


Read more... )

овощи, помидоры, суп, киноа, курица, постное, картофель, брюссельская капуста, фасоль, закуски, рис, креветки, куриные грудки

Leave a comment

Comments 28

agro_al November 28 2014, 16:50:57 UTC
Танюша, хоть у тебя киноа с фасолью называется, я сделаю без нее, но с таким набором овощей, так люблю киноа))

Reply

lapundrik November 28 2014, 17:59:19 UTC
Катюш, конечно можно и без фасоли, мне просто захотелось с ней.
Видимо, привыкла, пока тестировала вегетарианское меню с доставкой на дом. ))

Рада, что рецепт приглянулся! :)

Reply


leto_ok November 28 2014, 17:36:22 UTC
Я не совсем поняла ,а зачем киноа замачивать? она же нежнейшая по стуктуре .

Reply

lapundrik November 28 2014, 18:09:23 UTC
Я замачиваю, чтобы избавиться от горьковатого привкуса киноа.
В своей оболочке она содержит сапонины, в общем-то полезные вещества, читала об их целебных свойствах, но они несколько портят вкус еды, исключительно на мой взгляд.
Вполне можно и не замачивать. Можно тщательно промыть. В суп я добавляю и так, там незаметно.
А вот если в салаты, или вот так с овощами, предпочитаю избавиться от этого привкуса.

Reply

leto_ok November 28 2014, 18:44:19 UTC
хмм странно ,я как то не замечала горьковатый привкус. может у нас другая киноа ?

Reply

lapundrik November 28 2014, 19:09:08 UTC
Вот сейчас ещё открыла, почитала, пишут, что у белой киноа верхняя оболочка уже удалена, поэтому привкус не так заметен, но всё равно рекомендуют промывать.
У коричневой и красной содержание сапонинов более высокое.
Многие киноа не воспринимают именно поэтому, а надо лишь избавиться от горечи.
Можно ещё использовать такой приём: закипятить, слить первую воду, залить чистой, снова довести до кипения и варить до готовности.

Reply


klear_france November 28 2014, 19:14:14 UTC
Танюша, как же у тебя вкусно, красиво и уютно. !

Reply

lapundrik November 28 2014, 20:37:19 UTC
Мариш, ты имя сменила? :)
Спасибо большое!
Согреваемся, у нас всерьёз похолодало, хочется добавить яркости вкусов и красок. ))

Reply

klear_france December 1 2014, 11:58:59 UTC
Да, Танюш. Я завела новый ЖЖ. Заходи в гости. В старом писать не могла. Не знаю с чем связано, но пыталась вернуться туда 3 раза. И все не было желания писать . А потом решила завести новый ЖЖ и все сложилось как надо. И посты появились и к друзьям заходить стала. Переношу любимых друзей в новый жж

Reply

lapundrik December 1 2014, 13:07:26 UTC
Ааа! Поняла. :)
Добавилась.
Обязательно загляну! ))

Reply


moyugolok November 29 2014, 04:58:37 UTC
Представляешь, я много лет назад в Финляндии специально купила сковороду для паэльи. Привезла, успокоилась, и ни разу ее так и не приготовила:)
А у тебя просто красавица вышла.
А вот с этой киноа я дружбы так и не завязала. Надо мне еще раз ее попробовать, а вдруг с твоей легкой руки приживется:)

Reply

lapundrik December 1 2014, 13:11:30 UTC
Я бы очень хотела сковороду для паэльи. Забыла, как она там правильно называется? )) Но вот совершенно некуда ставить.
Готовила в глубоком сотейнике, его немного видно на фото. Который Rondell, я о нём как-то писала давно. Вот очень удобный. И для ризотто, и для овощей, и для мяса удобный.
Понимаю, что всё равно вышло далёкое от истинной паэльи, которая на открытом огне, да со всякими морепродуктами... но я как могла, стремилась к идеалу. :)

Киноа обязательно попробуй. Я с ней не с первого раза подружилась, пока не решилась замачивать, а сейчас мне очень нравится, особенно в смеси с булгуром. И вот так очень хороша. ))

Reply


l_ape November 29 2014, 13:18:54 UTC
Все вкусно и красиво! и марку я эту люблю!

Reply

lapundrik December 1 2014, 13:15:40 UTC
Олечка, спасибо большое! :)
"Ярмарку" очень уважаю, и крупы, и смеси.
Вот после ФудШоу вернулись с новыми наборами. И у детей спрашиваю, что на фестивале понравилось больше всего? Отвечают: "Суп!" - нас Наташа угощала итальянским супом из их линейки Yelli. И сейчас вот приготовила турецкий - ребёнок заказал на обед, стучит ложкой. )) Второй сейчас со школы придёт, и тоже с удовольствием поест. Безумно удобно! Быстро и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up