Топинамбур. Чипсы. Суп. Закуска.

Apr 10, 2012 11:50


Про топинамбур давно хотела написать.
Про этот корнеплод вроде все знают, но по-моему, редко кто с ним готовит.

Топинамбур, он же "земляная груша", он же "иерусалимский артишок".
Растёт неприхотливо, есть почти на каждой даче, не требует никакого особого ухода, полива. Многолетнее растение, родственник подсолнуху, способен существовать, давать ( Read more... )

полезное, суп, топинамбур, по рецептам френдов, салат, закуски, аэрофритюрница, креветки

Leave a comment

Comments 100

anna_mavritta April 10 2012, 08:05:05 UTC
Ни разу не пробовала топинамбур. А чипсы хороши - хрустеть такими в удовольствие!

Reply

lapundrik April 10 2012, 08:39:08 UTC
Вот почему-то очень редко сейчас вспоминают про топинамбур.
Очень хочется исправить эту несправедливость. )))

Reply


(The comment has been removed)

lapundrik April 10 2012, 09:01:18 UTC
)))
Лена, как ты его ёмко охарактеризовала! )))

Reply


photolivika April 10 2012, 08:09:45 UTC
все очень вкусно звучит и выглядит!
"Маринованный топинамбур со свеклой" возьму на заметку и обязательно попробую:)
идея презентировать его в баночке, великолепна !

Reply

lapundrik April 10 2012, 09:03:39 UTC
Тань, спасибо большое! :)
Только я его специально не презентовала, а как есть показала. )))
Но приятно, что получилось привлекательно. ))

Reply


nataliya April 10 2012, 08:23:56 UTC
да, он не только не прихотлив, но его потом еще трудно вывести:))разрастается мигом:)

Reply

lapundrik April 10 2012, 09:05:49 UTC
Наташ, а мне так нравится, когда он вдоль заборчика растёт - естественное заграждение.
И цветёт позитивненько. ))

Reply


lilmar April 10 2012, 08:28:38 UTC
а я его никак не готовлю. я его так грызу, если соседка по даче угостит :)

Reply

lapundrik April 10 2012, 09:07:10 UTC
Лиль, так свежим вкуснее всего. :))
А ты его чистишь?
Для меня самая морока была его почистить, он же обычно весь из себя узловатый, редко когда кругленький и ровный.

Reply

lilmar April 10 2012, 09:08:31 UTC
если совсем молодой - только тру хорошенько, а если крупный - чищу, а то кожура грубовата (хотя, наверное, и полезновата :)

Reply

lapundrik April 10 2012, 16:03:52 UTC
Ну вот совсем с грубой кожурой мне как-то не попадались.
Раньше я его, как морковку скребла. А сейчас хорошенько вымыла, местами ножом подчистила, и отлично! ))

Reply


Leave a comment

Up