Проблемочка

Jan 02, 2014 18:08

Для тех, кто читает мой ЖЖ, не секрет, что я стараюсь покупать органические продукты. Где-то я уже про это тут писала. Надо поискать. Ага, нашла - вот тут. И всякие прочие мои мысли и заметки на эту тему можно посмотреть здесь.

просто потрепаться )

organic, мысли вслух

Leave a comment

Comments 18

ilanka13 January 3 2014, 00:41:30 UTC
У нас пока яица есть :)
Более того, мой любимый местный супермаркет часто делает Buy One Get One Free на органик яица.
И тогда я закупаю впрок, особенно если срок годности месяц или больше.
А яица у нас идут очень неплохо.
А так... курицы, они существа с характером.
Я тут у фермера их иногда покупаю, на рынке.
Так вот он то несут, то не несут. Не всегда есть.

Хорошо, что про Чобани написала. Я его итак не очень, теперь не буду.
Наш местный же супермаркет сделал свои натур греческие иогурты.
Не хуже Фаже и упаковка похожая.
Вот я всё никак не выясню, а нет ли там где подвоха.
А в последнее время я просто беру большую банку, и что хочу, то сама добавляю.

Don't forget to watch Taste :)

Reply

lapochka99 January 3 2014, 01:00:06 UTC
Taste? Oh, I don't watch it :-)

Reply

ilanka13 January 3 2014, 01:04:05 UTC
Really? I love this show. Anthony Bourdain and Nigella, what not to like :)

Reply

lapochka99 January 3 2014, 01:06:00 UTC
I watch very (very!) little Tv so I have to be picky :-)

Reply


maximalista January 3 2014, 01:42:04 UTC
Хорошо, что мы яйца не особо любим, но в принципе органические яйца можно купить в любом супере. А Chobani мы не доверили никогда, несмотря на всю радужность упаковрзок и разнообразие вкусов. Йогурты употребляем мало, но уж если приспичит, то рекомендую исландские, а из греческих по-моему лучший классический Fage.

Reply

lapochka99 January 3 2014, 01:52:21 UTC
йогурты не люблю практически никакие, поэтому волнуюсь мало :-)
Исландские, которые в whole Foods продаются - это всё-таки сыр такой, а не йогурт. Чуть лучше на мой вкус, но всё равно для меня продукт бесполезный :-)
А про органические яйца "везде" - этот знак я сегодня сфотографировала в огромном Market Basket in Westford :-)

Reply

maximalista January 3 2014, 14:43:16 UTC
Я не захожу в яичные ряды, поэтому не увидела, хотя тоже там сегодня была.

Reply


redheadrat January 3 2014, 04:22:40 UTC
И вдруг мы пришли к тому почему вобще неорганические продукты появились. Потому-что вдруг надо было дешего прокормить (и в случае штатов перекормить) дофига населения.

Reply

lapochka99 January 3 2014, 04:25:04 UTC
если бы дофига населения ело бы в полтора раза меньше, но лучше, то было бы лучше.

Reply

redheadrat January 3 2014, 04:28:31 UTC
Фермеров стало намного меньше, людей согласных хорошо работать фермерами ещё меньше.

А население растёт быстро.

К сожалению одновременная государственная борьба за то чтобы накормить каждого от пуза и сделать еду максимально полезной приведёт наше общество к Soylent Green принципу.

Reply


larafr January 3 2014, 08:56:06 UTC
Я отсталая. Не заморачиваюсь этим вопросом совершенно. Что у меня дома едят, то и покупаю. Единственно, мороженое мясо и рыбу никогда не беру, только свежие.

Reply

lapochka99 January 4 2014, 00:48:27 UTC
в какой-то момент присмотрись, может, тебя заинтересует

Reply


mahusia January 3 2014, 21:49:43 UTC
У меня очень похожий подход. Причем уже давно до рождения ребенка. Вот именно факт, что продукт лежит месяцами и не портится, меня как-то заставил задуматься. А в 2007 я ездилав перу, работала добровольцем с детьми месяц. Организация, которая все тут организовывала, проводила подготовительные семинары и экология там большой пунктик. Узнала через них много нового. Ну и вообще в германии это развернуто. С мусором ты, наверноев курсе. У нас 5 видов: компост, пластик-жесть, бумага, стекло и все остальное. Воды тоже стараемся без дела не тратить. Да, часто я и два раза в день в душе, но иногда стараюсь по возможности и день вообще пропустить. Зимой сильно не грязнюсь :) и не потому что мы себе этого душа не можем позволить. Мешки тряпичные тоже по всем сумках разложены. Продукты стараемся органику покупать и сезонное и региональное. Хотя, кочно, это не всегда возможно. И тут много разный "био"-сертификатом и различия в качестве у них большое. Есть деметра, которая и очень ограническа и следит за тем, чтобы почвы не истощались, а есть ( ... )

Reply

lapochka99 January 4 2014, 00:53:51 UTC
о, напиши как-нибудь про свою поездку в Перу

Reply

mahusia January 4 2014, 11:15:19 UTC
Угу :) Марина, а у вас можно купить исландский skyr?! Мне он очень понравился, но у нас его нет.

Reply

lapochka99 January 5 2014, 00:37:56 UTC
да, в моём любимом Whole Foods можно. Несколько разных видов. По мне он немножко лучше йогурта, но я всё равно не фанатка.

Reply


Leave a comment

Up