Котлетки из кинвы с яйцом-пашот

Apr 08, 2012 11:14

Думаю, что, несмотря на то, что сегодня воскресенье, мы никуда не пойдём. Дома миллион дел, но торопиться особо некуда. На завтрак захотелось приготовить что-нибудь интересное. Вспомнила про котлетки из кинвы, которые как-то видела на одном из англо-язычных кулинарных форумов. Тут же в голове закрутились идеи и родился рецепт этого блюда. ( Read more... )

quinoa, маца, завтрак, яйца, обед

Leave a comment

Comments 18

larafr April 8 2012, 15:27:24 UTC
Красиво.. А что такое "кинва"?

Reply

larafr April 8 2012, 15:30:26 UTC
Да, я уже нашла в Гугле :). У нас это называется "киноа", кладут в салаты в основном.

Reply

lapochka99 April 8 2012, 15:31:11 UTC
а как её только не называют :-) Но правильно её называть "кинва"

Reply


larafr April 8 2012, 15:43:22 UTC
Вот в таком виде мне знакома эта ваша кинва :)

... )

Reply

lapochka99 April 8 2012, 15:45:01 UTC
я тоже что-то подобное готовлю
http://lapochka99.livejournal.com/107030.html

Reply


summerjune April 8 2012, 21:23:20 UTC
очень красиво и соблазнительно - надо попробовать

ПСы - я тоже мацу кладу в котлеты, лучше всех сухарей, особенно - для рыбных котлет, когда фарш получается жидкий, маца замечательно забирает лишнюю влагу, только надо дать полчаса постоять фаршу

Reply

lapochka99 April 9 2012, 02:10:41 UTC
а как ты делаешь рыбные котлеты? Я всё ещё ищу тот "perfect recipe' :-)

Reply

summerjune April 9 2012, 18:43:53 UTC
проще некуда - филе рыбы перемолоть в мясорубке или фудпроцессоре с луковицей и зеленью петрушки, соль-перец, яйцо, маца (или вымоченные сухари из белого хлеба), дальше возможны варианты - или добавить 2 ложки русского майонеза (я все еще не нашла местному аналога достойного привычному), или сливочного масла, а лучше всего - немного жирной свинины (или бекона), взбить фарш,дать ему настояться полчаса в холодильнике, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить

Reply

lapochka99 April 9 2012, 23:23:14 UTC
спасибо!

Reply


lanamoskalyuk April 9 2012, 19:41:02 UTC
обожаю котлетки из кинвы! у тебя красиво получилось.

Reply

lapochka99 April 9 2012, 23:22:53 UTC
да, удачные фотки. Спасибо!

Reply


david2782 April 29 2012, 15:05:38 UTC
В рыбные котлеты очень хорошо добавлять немного тертого сыра,они не имеют рыбного запаха и очень сочные, рекомендую.

Reply

lapochka99 April 29 2012, 15:06:43 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up