Куриные котлеты

Feb 19, 2012 20:20

Как ни крути, а котлеты я делаю часто. Обычные мясные, куриные, бараньи с орешками, рыбные. Сегодня захотелось сделать как-нибудь по-другому. Придумала куриные типа рубленных

Read more... )

котлеты, курица, обед

Leave a comment

Comments 13

ilanka13 February 20 2012, 02:27:06 UTC
Симпатичные котлетки.
А если ещё сметанки добавить.... ммм.
Но совершенно не кошерно :)

Reply

lapochka99 February 20 2012, 02:30:34 UTC
ну и хрен с ним!

Reply

ilanka13 February 20 2012, 04:05:48 UTC
Я тоже так думаю.
Сметана придает сочность.
Но у тебя сыр, так что... тоже сочнее.
Курица иногда может быть суховатой.

Reply

lapochka99 February 20 2012, 04:06:37 UTC
если делать из грудки, то да. Поэтому я грудку никогда не беру :-)

Reply


tobeornot February 20 2012, 05:08:56 UTC
Марин, а расскажи как ты рыбные котлеты делаешь. Я пытаюсь найти самый оптимальный вариант для себя.

Reply

lapochka99 February 20 2012, 13:40:28 UTC
совсем недавно делала из готового лосося - очень понравилось. Теперь этой мой любимый рецепт http://lapochka99.livejournal.com/384485.html

Reply

tobeornot February 20 2012, 17:02:21 UTC
Из готового лосося я делаю котлеты регулярно, либо из предварительно запеченного, либо из хороших консервов, смешивая их с тертым цуккини. Очень хорошо идут и те и другие.
А если не из готового то как?

Reply

lapochka99 February 20 2012, 17:06:49 UTC
я не делаю из сырой рыбы - не люблю :-)

Reply


mahusia February 20 2012, 10:44:43 UTC
хорошо, что ты напомнила! я раньше делала рубленые с травками, крем-чизом и грецкими орехами - надо снова сделать и твои опробовать.

Reply

lapochka99 February 20 2012, 13:42:28 UTC
дай рецепт своих, пожалуйста. Я с удовольствием попробую

Reply

mahusia February 20 2012, 14:06:48 UTC
почти как твои: рубленое мясо птицы, яйцо, соль-перец, крем-чиз или крем-фреш (почти сметана) - лучше, если они уже с травами, но можно и отдельно добавить, сухари крошкой (панировочные) или булочка размоченая в молоке, рубленые грецкие орехи, чеснок. дать полежать - и жарить. т.е. все как у тебя, только немного состав другой. пропорции даже не скажу - на глаз делала, но ты вроде как ими тоже не заморачивалась :) только не добавляй из трав один укроп - я один раз так котлеты испортила :( вроде везде подходит, а тут странный вкус создал.

Reply


larafr February 20 2012, 16:42:41 UTC
Очень аппетитно! :)

Reply


Leave a comment

Up