Курица по-перуански

Feb 18, 2011 21:04

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...






Ингредиенты:

- 1 1/2 ст. ложки сладкой паприки
- 1 ст. ложка зиры
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
- 1/2 ч. ложки корицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 1/2 ст. ложек красного винного уксуса
- 2 большие сладкие луковицы
- 2 сладких перца
- 1 лимон (я брала Meyer lemon - он немного слаще)
- 1 средняя курица
- оливковое масло без запаха (extra light tasting olive oil) или любое другое растительное масло без запаха

В небольшой посуде смешать паприку, зиру, соль, перец, корицу, уксус, продавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку растительного масла. Должна получиться ароматная паста



Курицу разрезать на порционные куски, со всех сторон намазать пастой и сложить в жароупорную посуду в один слой



Лук и перец порезать достаточно крупными кусками



Лимон нарезать кружками. Овощи сложить сверху курицы. Убрать в холодильник на пару часов мариноваться



Через два часа духовку разогреть до 195 градусов (385 F). Овощи немного сверху посолить, взбрызнуть маслом. Готовить до готовности (~ 1 1/2 ч), периодически поливая соком со дна посуды. Подавать с рисом или кус-кусом



Приятного аппетита!

перуанская кухня, рецепт, обед, чеснок, перец, курица, лук, лимон, зира

Previous post Next post
Up