Pici con Ragu dell'Anatra (паста Пичи с утиным рагу)

Jun 16, 2010 23:15

Все эти прогулки по итальянскому району Бостона навеяли на меня определённые мысли... про итальянскую еду, конечно :-) Захотелось приготовить что-нибудь такое этакое... Порылась в рецептах и решила сделать пасту Пичи с утиным рагу. Вкусно ли это? Нет, это не вкусно, это неповторимо вкусно! Мне очень захотелось сделать это блюдо на столько похожим ( Read more... )

утка, паста, сельдерей, бекон, обед, вино, чеснок, морковка, гуанчале, итальянская кухня, макароны, лук, помидоры

Leave a comment

Comments 14

lady_fisherr June 17 2010, 04:11:35 UTC
ОГО! Это что то особенного ;-)
Я обожаю всякие рагу, жаркое, вобщем люблю тушенное :-)
И я дико люблю утку. Утка - это моя птица!
Короче - красотища! :-)

Reply

lapochka99 June 17 2010, 13:48:21 UTC
Приезжай, дорогуша, я тебе утиное рагу сделаю!

Reply


alsemoff June 17 2010, 04:34:20 UTC
красота какая, я думаю спагетти здесь можно было бы заменить и на лингвини или толятели, было бы еще вкуснее :)

Reply

lapochka99 June 17 2010, 13:26:52 UTC
Я не использовала спагетти, я использовала тосканскую пасту Пичи. Нет, не было бы вкуснее :-) Пичи - это настолько вкусно, что не было бы вкуснее :-)

Reply


regdoll June 17 2010, 09:03:49 UTC
Похоже, что действительно придётся повозиться, но обязательно как-нибудь попробую. Очень люблю утку, а с итальянскими блюдами у меня особые отношения - я их готовлю не реже двух раз в неделю :) Так что спасибочки за рецепт!

Reply

lapochka99 June 17 2010, 13:33:19 UTC
Честное слово - оно того стоит! А возня на самом деле только в первые пол-часа, а потом оно тушится уже на автопилоте :-)

Reply


nk1964 June 17 2010, 13:57:48 UTC
Из Вашей первой фразы сделала вывод, что Вы где-то рядом с Бостоном? Поэтому вопрос про грибы, вернее два
1. Где брали?
2. Не были ли они в песке? Вот мне не удается никак промыть грибы сушеные от песка, магазинные грибы. Просто беда какая-то. Поэтому ищу фирму в коророй песка нет. Вы, я вижу тоже процеживали воду из под грибов, был песок? Грибы хрустели на зубах?

Reply

lapochka99 June 17 2010, 14:17:20 UTC
Да, я живу около Бостона. А Вы? Два места, где я покупаю белые сушёные грибы и в обоих местах они чистейшие (процеживаю через марлю только для перестраховки) - Whole Foods и Salumeria Italiana (Boston North End).

Reply

nk1964 June 17 2010, 15:30:47 UTC
Я живу в cambridge прям в кампусе, А в Whole Foods- это вот эти грибы, что на картинке? Вы знаете, я к своему стыду ниразу не была в итальянском квартале и не заню где находится этот магазин. Может Вы мне дадите совет- как лучше туда проехать на метро и где интересние погулять, я понимаю, что это очень близко от меня, но просто как-то не склалось. Я нах at Harvard station, red sbw. Спасибо заранее. Н.

Reply

lapochka99 June 17 2010, 15:43:32 UTC
Нет, грибы на картинке из итальянского магазина http://www.salumeriaitaliana.com/contact

Цена и качетсво в этом магазине и в Whole Foods одинаковое. Только в Whole Foods они продаются в меньших мешочках и другой фирмы. Как проехать в этот магазин на метро я не знаю, мы туда всегда ездим на машине. Туда надо приехать и гулять. Просто ходить туда, куда глаза глядят :-) И потом там пообедать хорошей итальянской едой.
У меня есть парочка постов про North End

http://lapochka99.livejournal.com/166842.html
http://lapochka99.livejournal.com/76155.html

Reply


nk1964 June 17 2010, 15:33:00 UTC
из итальянских я посещаю Russo's, ну этот Вы знаете, я предполагаю. И вот еще вопрос, я знаю что по утрам можно на набережной в р-оне Fish pier купить живую рыбу у рыбаков, но не знаю где и как поконкретнее, Вы не в курсе? Ната

Reply

lapochka99 June 17 2010, 15:43:57 UTC
ne, ne znayu... esli uznaete, skazhite mne!

Reply

nk1964 June 17 2010, 20:55:22 UTC
да вот один знакомый ездеит каждую почти неделю, я примерно представляю где это, но бродить неохота, я узнаю, это произойдет скоро и скажу Вам. Ну я посмотрю по адресу магазина где он находится, я же в Кембридже живу- тут авто без надобности-:)))))

Reply


Leave a comment

Up