ПРО ЛЮБИМЫЕ КОНФИТЮРЫ)

Mar 28, 2009 09:12

Наверное самый любимый - это КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ больше всего понравилось с козьим сыром и соусом из пассифлоры)


Read more... )

айва, киви, конфитюр, маракуйя, пассифлора

Leave a comment

Comments 46

vs_531 March 28 2009, 06:53:05 UTC
красиво как! особенно последние три фоточки понравились

Reply

laperla_foto March 28 2009, 07:51:20 UTC
Спасибо большое!)

Reply


neupokoeva_n March 28 2009, 07:44:48 UTC
Юль, красОты какие! Хороший сборничек получился)))
А как эта пассифлора на вкус? Что-то её внешний вид, у меня аппетита не вызывает (это ведь цветок такой?), а ещё - это ведь домашнее растение?

Reply

laperla_foto March 28 2009, 07:50:23 UTC
Спасибо, Наташ!) А пассифлора и она же маракуйя вот так выглядит http://i017.radikal.ru/0903/78/7b47c721f015.jpg
Это не цветок, а фрукт тропический... у меня немного полежит, сморщится и становится слаще... обычно кисло-сладкая или кислая попадается... а вот аромат у нее - волшебный) Очень люблю.

Reply

neupokoeva_n March 28 2009, 08:16:09 UTC
Юль, ну ты прикинь я думала ты ЭТО http://s46.radikal.ru/i113/0903/5b/c87316f38921.jpg ешь))))))) Это тоже пассифлора или страстоцвет, причём говорят, что воняет он невозможно, когда цветёт.
А у тебя видимо совершенно другое растение))))

Reply

laperla_foto March 28 2009, 08:28:59 UTC
Ой, ЭТО я бы не ела))) по крайней мере не с таким удовольствием)))
Пассифлора на деревьях растет, Карина как-то показывала ветку с "локонами" завитушками... по первой ссылке у нее на банке конфитюра как раз ветка пассифлоры лежит)

Reply


voleala March 28 2009, 11:35:45 UTC
В детстве ненавидела любые варенья, конфитюры. Не так давно открыла для себя эту радость. Теперь точно буду пробовать делать сама.

Reply

laperla_foto March 28 2009, 11:41:39 UTC
Я в детстве совсем не ела варенье) Но у нас его и не варили из киви, а про маракуйю и не слышали, наверное) Теперь вот тоже - открыла)

Reply

voleala March 28 2009, 11:59:35 UTC
Я не ела ничего сладкого, кроме шоколада . Не ребенок, а мечта любого родителя. ))
А маракуйю попробовала давно и случайно, привезенную в рюкзаке из Перу. Была шокирована ее видом, но меня заверили, что "сморщенная и страшная" означает "спелая и вкусная", что оказалось правдой. В том же рюкзаке была гранадилла оттуда же. Выглядела по-другому, как желтое яйцо, и кожура отколупывалась будто скорлупа, но внутренности и семечки похожие. Короче, в Перу используются оба названия, но для разных видов.
А еще просто любопытная информация, если Вам не надоело. Название "маракуйя" происходит индейского слова, означающего "там, где разводятся мухи". Ужасно неаппетитно, правда? Это из-за сладкого сока. А гранадилла означает "маленький гранат". Гранат (исп. granada) в свою очередь -- от grano-зерно (гранат = "зернистый"). Это из-за зерен граната.

Reply

laperla_foto March 28 2009, 12:17:51 UTC
Очень интересно, спасибо большое! Я первый раз долго думала, брать маракуйю или нет))) Гранадиллу не пробовала(

Reply


yolka1010 March 28 2009, 14:38:29 UTC
а я уже в России не жила когда появились все эти вещи. У нас (Канада) по простому Passion fruit , а в Израиле Passiflora.Не перепутаешь )))
Хотела спросить:А что такое мятный сироп?

Reply

laperla_foto March 28 2009, 15:43:05 UTC
У меня мятный сироп для коктейлей Keddy, фото в интернете не нашла( Но они разных цветов и вкусов бывают.

Reply

yolka1010 March 28 2009, 15:44:31 UTC
Spasibo.

Reply

laperla_foto March 28 2009, 15:49:55 UTC
Не за что)

Reply


ckazka_i March 28 2009, 15:12:28 UTC
Смотрю на ваши фото и вспомнила песню Леди Совершенство (из фильма Мэри Поппинс, до Свидания) Ах какое блаженство....Ну ,очень красиво!!!
Я всегда была равнодушна к варенью, джему, но у вас так аппетитно смотрится, что я попробовала бы все 3 конфитюра. Глаз положила на КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ.

Reply

ckazka_i March 28 2009, 15:21:02 UTC
А когда будет торт из зефирного крема?
... )

Reply

laperla_foto March 28 2009, 15:46:33 UTC
Торт сегодня будет, чуть-чуть позже:)

Reply

neupokoeva_n March 28 2009, 18:00:03 UTC
Ой, и я буду ждать тортик)))

Reply


Leave a comment

Up