Юль, красОты какие! Хороший сборничек получился))) А как эта пассифлора на вкус? Что-то её внешний вид, у меня аппетита не вызывает (это ведь цветок такой?), а ещё - это ведь домашнее растение?
Спасибо, Наташ!) А пассифлора и она же маракуйя вот так выглядит http://i017.radikal.ru/0903/78/7b47c721f015.jpg Это не цветок, а фрукт тропический... у меня немного полежит, сморщится и становится слаще... обычно кисло-сладкая или кислая попадается... а вот аромат у нее - волшебный) Очень люблю.
Юль, ну ты прикинь я думала ты ЭТО http://s46.radikal.ru/i113/0903/5b/c87316f38921.jpg ешь))))))) Это тоже пассифлора или страстоцвет, причём говорят, что воняет он невозможно, когда цветёт. А у тебя видимо совершенно другое растение))))
Ой, ЭТО я бы не ела))) по крайней мере не с таким удовольствием))) Пассифлора на деревьях растет, Карина как-то показывала ветку с "локонами" завитушками... по первой ссылке у нее на банке конфитюра как раз ветка пассифлоры лежит)
Я не ела ничего сладкого, кроме шоколада . Не ребенок, а мечта любого родителя. )) А маракуйю попробовала давно и случайно, привезенную в рюкзаке из Перу. Была шокирована ее видом, но меня заверили, что "сморщенная и страшная" означает "спелая и вкусная", что оказалось правдой. В том же рюкзаке была гранадилла оттуда же. Выглядела по-другому, как желтое яйцо, и кожура отколупывалась будто скорлупа, но внутренности и семечки похожие. Короче, в Перу используются оба названия, но для разных видов. А еще просто любопытная информация, если Вам не надоело. Название "маракуйя" происходит индейского слова, означающего "там, где разводятся мухи". Ужасно неаппетитно, правда? Это из-за сладкого сока. А гранадилла означает "маленький гранат". Гранат (исп. granada) в свою очередь -- от grano-зерно (гранат = "зернистый"). Это из-за зерен граната.
а я уже в России не жила когда появились все эти вещи. У нас (Канада) по простому Passion fruit , а в Израиле Passiflora.Не перепутаешь ))) Хотела спросить:А что такое мятный сироп?
Смотрю на ваши фото и вспомнила песню Леди Совершенство (из фильма Мэри Поппинс, до Свидания) Ах какое блаженство....Ну ,очень красиво!!! Я всегда была равнодушна к варенью, джему, но у вас так аппетитно смотрится, что я попробовала бы все 3 конфитюра. Глаз положила на КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ.
Comments 46
Reply
Reply
А как эта пассифлора на вкус? Что-то её внешний вид, у меня аппетита не вызывает (это ведь цветок такой?), а ещё - это ведь домашнее растение?
Reply
Это не цветок, а фрукт тропический... у меня немного полежит, сморщится и становится слаще... обычно кисло-сладкая или кислая попадается... а вот аромат у нее - волшебный) Очень люблю.
Reply
А у тебя видимо совершенно другое растение))))
Reply
Пассифлора на деревьях растет, Карина как-то показывала ветку с "локонами" завитушками... по первой ссылке у нее на банке конфитюра как раз ветка пассифлоры лежит)
Reply
Reply
Reply
А маракуйю попробовала давно и случайно, привезенную в рюкзаке из Перу. Была шокирована ее видом, но меня заверили, что "сморщенная и страшная" означает "спелая и вкусная", что оказалось правдой. В том же рюкзаке была гранадилла оттуда же. Выглядела по-другому, как желтое яйцо, и кожура отколупывалась будто скорлупа, но внутренности и семечки похожие. Короче, в Перу используются оба названия, но для разных видов.
А еще просто любопытная информация, если Вам не надоело. Название "маракуйя" происходит индейского слова, означающего "там, где разводятся мухи". Ужасно неаппетитно, правда? Это из-за сладкого сока. А гранадилла означает "маленький гранат". Гранат (исп. granada) в свою очередь -- от grano-зерно (гранат = "зернистый"). Это из-за зерен граната.
Reply
Reply
Хотела спросить:А что такое мятный сироп?
Reply
Reply
Reply
Reply
Я всегда была равнодушна к варенью, джему, но у вас так аппетитно смотрится, что я попробовала бы все 3 конфитюра. Глаз положила на КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment