ПРО ЛЮБИМЫЕ КОНФИТЮРЫ)

Mar 28, 2009 09:12

Наверное самый любимый - это КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ С ПАССИФЛОРОЙ больше всего понравилось с козьим сыром и соусом из пассифлоры)




* 500 г спелой айвы
* 500 г сахара
* 5 - 7 тычинок шафрана (факультативно)
* 150 мл мякоти пассифлоры без косточек

* Порезать айву (по желанию очистить кожу) маленькими кубиками около 1 см.
* Засыпать айву сахаром, добавить мякоть пассифлоры, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
* Измельчить шафран и залить 1 ч.л. теплой воды.
* Перемешать айву, выложить в антипригарную посуду и поставить на огонь.
* После закипания сразу же уменьшить огонь, и оставить вариться конфитюр на очень маленьком огне, периодически снимая пену, около 40 минут.
* За 15 минут до окончания приготовления добавить шафран.
* Готовый конфитюр остудить и выложить в банки.
Это самый мой любимый конфитюр) Волшебный цвет получается из-за пассифлоры-маракуйи, а аромат и вкус словами не описать, надо пробовать)



КОНФИТЮР ИЗ КИВИ

Вообще-то у Гастроном Конфитюр из киви и крыжовника но так как у нас с крыжовник напряженно, то я решила сделать из киви, но чтобы цвет был ярче...)))



6-7 киви
150 мл сахара
50 мл мятного сиропа
1 лимон

С лимона снять цедру и выжать сок. Киви очистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
В широкую посуду выложить, добавить сахар, цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, до растворения сахара, снять с огня.
Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая.
Цвет от сиропа получается вот такой) Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.

И у меня очень любят разрезать булочки с кунжутом, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак)



И еще один вкусный ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР С ЧИЛИ



* 3 больших яблока (Granny Smith, Fuji, Royal)
* 1 маленький перец чили (очищенный от семян)
* 2 веточки (5 см) лимонного тимьяна
* 1 веточка (5 см) розмарина
* 1 маленький лавровый лист
* 2-3 ст.л. лимонного сока
* 150 мл сахара

* Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
* Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
* Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
* Вынуть лавровый лист, розмарин и тимьян, остудить конфитюр и выложить в банку.
Я вместо лимонного соке использую мякоть пассифлоры, поэтому конфитюр приобретает такой яркий цвет)

И очень вкусными получаются ПОРЦИОННЫЕ СЭНДВИЧИ С ПАШТЕТОМ И МУСКАТНЫМ СОУСОМ



айва, киви, конфитюр, маракуйя, пассифлора

Previous post Next post
Up