Юль, красОты какие! Хороший сборничек получился))) А как эта пассифлора на вкус? Что-то её внешний вид, у меня аппетита не вызывает (это ведь цветок такой?), а ещё - это ведь домашнее растение?
Спасибо, Наташ!) А пассифлора и она же маракуйя вот так выглядит http://i017.radikal.ru/0903/78/7b47c721f015.jpg Это не цветок, а фрукт тропический... у меня немного полежит, сморщится и становится слаще... обычно кисло-сладкая или кислая попадается... а вот аромат у нее - волшебный) Очень люблю.
Юль, ну ты прикинь я думала ты ЭТО http://s46.radikal.ru/i113/0903/5b/c87316f38921.jpg ешь))))))) Это тоже пассифлора или страстоцвет, причём говорят, что воняет он невозможно, когда цветёт. А у тебя видимо совершенно другое растение))))
Ой, ЭТО я бы не ела))) по крайней мере не с таким удовольствием))) Пассифлора на деревьях растет, Карина как-то показывала ветку с "локонами" завитушками... по первой ссылке у нее на банке конфитюра как раз ветка пассифлоры лежит)
Нет, Наташ, просто на пассифлору интернет и выдает не съедобное( Наверное надо мне маракуйя писать везде и не вводить в заблуждение) У нас на ценниках пассифлора не пишут, только маракуйя и гранадилла еще) Но я маракуйю беру всегда)
Можно 2 копейки вставить?volealaMarch 28 2009, 11:47:03 UTC
Страстоцвет - это перевод на русский лат. passiflora. (passio + flora = страсть + цвет) :) Но для названия фрукта это лучше не использовать. Это название растения. Их много видов и некоторые дают несъедобные и даже ядовитые плоды. http://ru.wikipedia.org/wiki/Страстоцвет Фрукт по-русски в зависимости от вида теперь называют маракуйя (в оригинале ударение на последнюю гласную!) или гранадилла. Тоже в википедии все есть с картинками.
ЗЫ рада, что к Вам зашла. Обязательно попробую сделать какой-нибудь кофитюр.
Re: Можно 2 копейки вставить?laperla_fotoMarch 28 2009, 12:09:53 UTC
Нужно вставить) В рецептах пассифлора, но да, надо будет писать маракуйя... а я на У ударение делаю))) Буду очень рада если какой-нибудь конфитюр понравится) и со мной лучше на "ты", если можно)
Re: Можно 2 копейки вставить?volealaMarch 28 2009, 13:08:37 UTC
Спасибо. С удовольствием перейду на "ты". Про ударение я написала просто для справки (можно где-нибудь блеснуть знанием :))). Я понимаю, что для русского языка такое ударение - дикость, и именно поэтому в русском языке херЕс, малАга и т.д. :) В оригинале все по-другому. Не так важно. Вкус от этого не меняется!
А как эта пассифлора на вкус? Что-то её внешний вид, у меня аппетита не вызывает (это ведь цветок такой?), а ещё - это ведь домашнее растение?
Reply
Это не цветок, а фрукт тропический... у меня немного полежит, сморщится и становится слаще... обычно кисло-сладкая или кислая попадается... а вот аромат у нее - волшебный) Очень люблю.
Reply
А у тебя видимо совершенно другое растение))))
Reply
Пассифлора на деревьях растет, Карина как-то показывала ветку с "локонами" завитушками... по первой ссылке у нее на банке конфитюра как раз ветка пассифлоры лежит)
Reply
Посмотрела ссылку, по-моему листья страстоцвета, очень похожи...
Reply
Reply
Reply
Фрукт по-русски в зависимости от вида теперь называют маракуйя (в оригинале ударение на последнюю гласную!) или гранадилла.
Тоже в википедии все есть с картинками.
ЗЫ рада, что к Вам зашла. Обязательно попробую сделать какой-нибудь кофитюр.
Reply
Буду очень рада если какой-нибудь конфитюр понравится) и со мной лучше на "ты", если можно)
Reply
Про ударение я написала просто для справки (можно где-нибудь блеснуть знанием :))). Я понимаю, что для русского языка такое ударение - дикость, и именно поэтому в русском языке херЕс, малАга и т.д. :) В оригинале все по-другому. Не так важно. Вкус от этого не меняется!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment