Marmellata di pesche e cioccolato

Jun 21, 2010 07:27

Персиковое шоколадное варенье от Эллы-elladkin, только я смолола его в блендере и предварительно очистила персики от кожицы. Это очень-очень вкусно! Ну, а фото... вот такие получились только...







слова автора

Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:

1 кг. твёрдых и спелых персиков ( я брала раные сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*

Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.

Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.

Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.

Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало.

Вот мне в таком виде больше понравилось, а мужу кусочками, придется еще варить:)





персики, конфитюр, варенье, шоколад

Previous post Next post
Up