САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ С МЯТОЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Jun 17, 2010 13:33

В прошлый сезон я часто делала САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ С МЯТОЙ И СЫР В ПАНИРОВКЕ, но в этом году с этим сыром мы "завязали", а сальсу теперь немного по другому, но практически каждый день делаю:)







200 г черешни (без косточек)
100 г зерен граната
1-2 веточки мяты
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа гренадин
1 ч. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Смешать лимонный сок, гренадин и масло, слегка взбить вилкой.
В неглубокую посуду выложить черешню и зерна граната, полить заправкой,
перемешать, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей добавить в сальсу мелко нарезанные листики мяты,
соль и перец по вкусу, перемешать.

Масло лучше всего ореховое, но и с любым растительным тоже неплохо. Соль и перец можно исключить, а добавить мелко нарезанный имбирь. Если нет гренадина, то можно заменить на гранатовый сок и немного сахарной пудры.




К моему любимому:) куриному филе на пару хорошо, если имбирь добавляю, а без него мне с креветками очень нравится!
Вот с такими, в кунжуте
или просто жареными-вареными.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С МЯТОЙ И САЛЬСОЙ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Сейчас часто разделываю креветок так же, как по ссылке, только панцирь весь оставляю.
Сбрызгиваю их лимонным соком, растительным маслом и посыпаю сушеным базиликом, оставляю минут на 10-15.
Обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, очень быстро, как только покраснели-снимаю,
солю, перчу, посыпаю мелко порезанной мятой и перемешиваю.
Выглядит это у меня не слишком фотогенично, но вкусно очень и есть ножом и вилкой удобно:)


соус, черешня, креветки

Previous post Next post
Up