МАФФИНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Mar 23, 2010 11:44

Рецепт от Алёны-vyborganka очень-очень вкусные!







слова автора и мои изменения ошибки ниже:)

400 мл пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ч. л. мелко нарезанного укропа
2 ч. л. свежемолотого черного перца (брала 1)
сок и цедра 1 лимона
200 г лосося холодного копчения
300 мл молока
2 яйца
100 мл растительного масла

Смешать вместе все сухие ингредиенты.
Натереть цедру, добавить в муку.
Лосось нарезать.
Смешать все остальные ингредиенты с мукой, добавить лимонный сок, перемешать.
Выложить в формы для маффин.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.
Охладить кексы, украсить икрой и/или укропом.

Я делала полпорции, получилось 6 шт. диаметром 7 см (маффины вышли низкие немного по этому тоже), вместо растительного добавила сливочное масло, по ошибке))) Вместо 100 г лосося на половину порции я положила 150, подумав, что "кашу маслом" не испорчу) Зря, надо точно по рецепту! Вместо укропа добавила зеленый лук:) Ну и не смотря на все мои приключения получилось тааак вкусно! Буду повторять обязательно, спасибо Алена! И вот украсила я щедро, конечно)) Тоже зря, без этого украшения мне понравилось больше.

рыба, маффины

Previous post Next post
Up