МАФФИНЫ С ТУНЦОМ

Mar 28, 2010 20:46

Писала про фету для gotovim_vmeste, но потом решила, что какая-то у меня ерунда вышла, а не фета:(( Поэтому пишу про действительно удачное и к тому же обещанное:) МАФФИНЫ С ТУНЦОМ от Натальи-ns-makushkina и ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ без гречки:))

К несладким маффинам у нас особо не равнодушны, а мне нравится, что делать их очень быстро, а получаются всегда вкусно:) Натуля, спасибо, дорогая! Очень, буду повторять обязательно:)







оригинальный рецепт от Гастронома можно посмотреть у Наташи и также ее изменения, а я уже напишу сразу со своими:)

2 яйца
185 г тунца в с/с
150 г натурального йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
2 веточки петрушки
2 веточка укропа
1 ст. л. ароматизированного масла
1 ч. л. слив. масла
1 ст. л. мелко нарезанных каперсов
каперсы для украшения
соль

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать.
Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль, раст. масло и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу, каперсы и зелень.
Разогреть духовку до 190С. Смазать формочки слив. маслом.
Равными порциями выложить тесто. Выпекать 15-18 мин., до образования румяной корочки.
Для этих кексов можно использовать любую рыбу в собственном соку, например горбушу или лосося. Главное не забывать тщательно сливать весь сок, чтобы тесто не получилось "мокрым".

Из этой порции теста у меня получилось 6 шт. диаметром 7 см, очень вкусно:)




И вот меня про Гречневое печенье спрашивали, сколько муки надо добавить, без гречки если... я сначала ответила, что без гречки оно будет не такое, не мягкое точно и вообще... но, оказалось, что вкусно! Рецепт тот же, только минус гречка, а муки столько же, но ложки с большой горкой и разрыхлителя 1/3 кофейной ложки... получилось

САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ:)




11-12 шт. диаметром 6 см, примерно

4 ст. л. (с горкой) пшеничной муки
2 ст. л. миндальной муки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
1/3 кофейной л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль (мельница "Ванильная карамель")
"листочки" миндаля для посыпки

Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень.
Посыпать "листиками" миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течении 12-15 минут или до готовности.
Остудить на решетке и подавать к столу.

Ну а это... дело было вечером, делать было нечего) Вырезала я его формочками, разрезала вдоль и прослоила апельсиновым конфитюром... вкусно невозможно нам было)



рыба, маффины, тунец, печенье

Previous post Next post
Up