Для раунда
122: Марципан в сообществе
gotovim_vmeste Я хотела покрыть сердечки шоколадом, даже вот на шпажки их наколола... но поняла, что уже темнеет и сфотографировать я их не успею:( Решила обвалять в какао... и оказалось, что это тоже очень вкусно, а главное просто и супер быстро:)
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
1 ст. л. Амаретто
1-2 * ст. л. лимонного сока
какао-порошок
Миндальную муку и сахарную пудру перемешать,
добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть.
Вымесить марципановую массу до гладкости.
Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки.
Обвалять сердечки в какао-порошке, какао обязательно просеять.
* Я добавила 2 ст. л. лимонного сока, а не 1, но у меня мука достаточно хорошо просушена. В самом начале кажется, что жидкости потребуется больше, но на самом деле нужно просто хорошо вымесить массу. Если нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль самостоятельно, как
здесь. Но мне с миндальной мукой понравилось больше, масса гладкая, более светлая.