ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ:)

Jul 31, 2009 10:51

Наверное это почти багеты? Очень удобно для мини-бутербродов, одни из любимых с тунцом:)





ХЛЕБ С КУНЖУТОМ

Основа рецепта из инструкции к хлебопечке, я чаще всего пеку в духовке, но и в самой хлебопечке по этому рецепту получается отличный хлеб, с хрустящей корочкой (самой хрустящей из всех имеющихся у меня рецептов).



1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки

иногда я не использую сухое молоко, всегда добавляю 1,5 ст. л. сахара.

Если выпекать хлеб в ХП, то программа "ФРАНЦУЗСКИЙ" режим "BAKE" (ВЫПЕЧКА).

Если в духовке, то программа "ФРАНЦУЗСКИЙ" режим "DOUGH" (ТЕСТО) время замеса-3 ч. 35 мин.
После окончания замеса, можно оставить тесто в ХП для дополнительного подъема.
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 30 минут в теплом месте.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности, я проверяю через 10 минут обязательно, иногда (по неизвестной мне причине) хлеб готов и через 12 минут:)



БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ

1 б. (185 г) тунца в собственном соку
4 корнишона
2 ст. л. каперсов
свежесмолотый перец

Тунец размять вилкой, предварительно слив половину жидкости.
Корнишоны и каперсы мелко порезать, добавить тунец и перемешать.
Поперчить по вкусу, выложить на кусочки хлеба и подать к столу.
Хлеб иногда обжариваю на сухой сковороде-гриль, нам очень и очень вкусно:)



бутерброды, хлебопечка, кунжут, тунец, хлеб

Previous post Next post
Up