И еще много разных конфитюров есть в очень красивом журнале Юли-
jultchik Так получилось, что инжир у меня как раз был в наличии, правда слива совсем другого сорта... но прочитав рецепт я решила, что конфитюр делать не буду, а инжир съем просто так;))) Редко он у нас бывает, да и было его всего 300 г... но конфитюр победил) И это таааак вкусно, ну очень!
слова автора
1 кг слив, желательно сорт "угорка"
1 кг инжира
сок 1 лимона
500 г желирующего сахара 3:1
Сливы и инжир помыть.
Сливы разделить на половинки, вытащить косточки, инжир очистить от кожуры, фрукты пропюрировать с лимонным соком, добавить сахар.
На сильном огне довести до кипения, варить 4 минуты, всё время помешивая.
Снять с огня, горячим разлить по баночкам (200-250 мл) и сразу закрыть крышкой.
На первых двух фото конфитюр еще теплый, фотографировался в первой половине дня, но я забыла выключить верхний свет и оттенок получился красно-оранжевый (лампочки дают такой эффект)... а вот на последнем фото (это уже следующий день и конфитюр провел ночь в холодильнике) цвет такой же как в реале.
Юля, спасибо огромное, очень вкусно!