ПРО ЧЕРЕШНЮ:)

Jul 28, 2009 10:13

Наверное последнее( Сезон черешни почти уже прошел...



САЛЬСА "ЧЕРЕШНЯ И ГРЕЙПФРУТ"

Я часто делаю просто паровую рыбу и подаю ее с салатом из грейпфрута и красного лука, подумала, что черешня здесь тоже не помешает



2 чашки черешни без косточек
1/2 красной луковицы
1 пучок зелени
1 грейпфрут
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
чили, соль

Лук и петрушку мелко порезать.
Грейпфрут разрезать пополам поперек, подрезать по окружности и чайной ложкой извлечь мякоть грейпфрута.
Перемешать черешню, грейпфрут, зелень.
Взбить вилкой лимонный сок с оливковым маслом и сахарной пудрой.
Вылить заправку в сальсу, соль и чили добавить по вкусу, перемешать.

Ну и вот... с семгой;)



паровая или отварная семга
листья салата
сальса

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо, тарелку и т. д.
Семгу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат.
Добавить сальсу, чем больше, тем вкуснее - готово!

И десерт))

МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ
от Тани lapundrik, журнал с очень красивыми фото!

слова автора

Ингредиенты.

творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)

Приготовление:

Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.
Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.
Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

Таня, большое спасибо, очень вкусно!

Для тех кому мороженое пока нельзя (это я) просто в охлажденном виде, вкусно, тоже очень;)





рыба, мороженое, десерт, черешня, сальса, вишня

Previous post Next post
Up