Наверное последнее( Сезон черешни почти уже прошел...
САЛЬСА "ЧЕРЕШНЯ И ГРЕЙПФРУТ"
Я часто делаю просто паровую рыбу и подаю ее с салатом из грейпфрута и красного лука, подумала, что черешня здесь тоже не помешает
2 чашки черешни без косточек
1/2 красной луковицы
1 пучок зелени
1 грейпфрут
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
чили, соль
Лук и петрушку мелко порезать.
Грейпфрут разрезать пополам поперек, подрезать по окружности и чайной ложкой извлечь мякоть грейпфрута.
Перемешать черешню, грейпфрут, зелень.
Взбить вилкой лимонный сок с оливковым маслом и сахарной пудрой.
Вылить заправку в сальсу, соль и чили добавить по вкусу, перемешать.
Ну и вот... с семгой;)
паровая или отварная семга
листья салата
сальса
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо, тарелку и т. д.
Семгу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат.
Добавить сальсу, чем больше, тем вкуснее - готово!
И десерт))
МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ, ЙОГУРТНО-ТВОРОЖНОЕ от Тани
lapundrik, журнал с очень красивыми фото!
слова автора
Ингредиенты.
творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)
Приготовление:
Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.
Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.
Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).
Таня, большое спасибо, очень вкусно!
Для тех кому мороженое пока нельзя (это я) просто в охлажденном виде, вкусно, тоже очень;)