ИТОГИ И ПРОШЛОГОДНИЕ САЛАТЫ

Nov 30, 2010 18:51

Ну вот, еще один месяц прошел, пролетел... Сегодня все, что было приготовлено-показано в этом месяце, плюс мои забытые салаты с прошлого декабря, января, февраля:) Показала на форуме, а сюда не донесла... но было вкусно и не мне одной, потому вот))

И еще... простите пожалуйста, что вовремя не отвечаю на комментарии и не комментирую:( У меня сейчас интернет совсем никакой:( Если кто-то есть из Волгограда, а подскажите что взять, а? У меня телеком и билайновский модем, ужас это, а не инет:((










САЛАТ С СЫРОМ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ




на 2 персоны

150 г сыра с голубой плесенью
1/3-1/2 чашки сушеной вишни
2 ст. л. кедровых орехов
листья салата

Для заправки:

2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа Гренадин
соль, перец

Для заправки смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу, слегка взбить.
Сушеную вишню замочить в теплой воде с добавлением лимонного сока на 1-2 часа, лучше на ночь.
Листья салата разложить на блюде, сверху выложить сыр, разломанный на кусочки и вишню.
Полить салат заправкой и посыпать поджаренными на сухой сковороде орехами.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, но мне больше нравится с ореховым. Обычно, сушеная вишня у меня выглядит совсем не так и с ней салат мне нравится больше. В этот раз попалась совершенно фотомодельная, но не слишком вкусная. Кедровые орехи я очень люблю, но не менее вкусно с грецкими или фисташками. Самое главное тут заправка. Мне нравится ее вкус, цвет и т. д.

ПРОШУТТО С АРТИШОКАМИ И МАНДАРИНАМИ




Тут и не салат, а закуска, наверное:) Но нам очень понравилось это сочетание.

прошутто
артишоки в масле
дольки мандарина
листья сала

Разложить все ингредиенты на плоской тарелке, сбрызнуть оливковым маслом и мандариновым соком.
Розовый перец опционально, мандарины тут консервированные.




САЛАТ С ПЕРЕПЕЛАМИ




2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины*
4-6 перепелиных яиц
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так,
чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.
Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль,
варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.
Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона,
он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

Этот салат у нас был на новый год:) Тройную порцию делала) Картофель я не положила, а добавила зеленый горошек, замороженный и предварительно отваренный несколько минут. Перепелок было больше, ножки отрезала, посолила и поперчила, обжарила на сливочном масле со всех сторон, добавила ст. ложку меда и перемешала, подержала несколько минут на огне, получились вот такие красивые, на мой взгляд:) и очень вкусные ножки! Заправляла не помню чем, могла и йогуртом и этим майонезом




САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ




листья салата
подкопченый лосось
вареные яйца
свежие огурцы
икра
сметана или йогурт

На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится)
В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать, соль уже не добавляю, перец по желанию, как и кол-во ингредиентов:)




СВИНИНА С ЧИЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Torta al vino with grapes

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ

САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ

ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ С ШОКОЛАДОМ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ

СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Turrón de chocolate / Шоколадный туррон

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА

ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ШОРТБРЕД В СВЧ

Итоги Наташи здесь

Итоги Вики здесь

365, рыба, перепелки, прошутто, салат, сыр

Previous post Next post
Up