Не знаю как назвать этот рецепт, мне он достался совсем под другим именем... но увы, тем, чем назывался... он не является:( А я так хотела... Puerco Pibil. Но... тогда был 2006, кажется, год и гуглом я пользоваться не умела... да чего уж, я и сейчас не умею, ищу по картинкам, обычно:))
Ну и... языков не знаю, к сожалению:( Потому взяла, что добрые люди нашли и дали, приготовила и это вкусно! Даже очень:)
Сейчас я не могу обработать и показать новые фото, у меня ноутбук сломался, опять, ага:)) Буду вас старыми мучить:) Пока освою новый, я его боюсь, пока:) Этим фотографиям уже год, а я все никак рецепт не напишу, теперь вот, появилось время все разобрать)
Конечно, сейчас бы я это сфотографировала по-другому, но... уж "что выросло":) Прошу прощения, если кому-то испорчу аппетит, как испортила "кроликом с мехом", но я ж люблю фотографировать? Ну и вот, фотографирую всё подряд:)
незнаючьислова
1 кг свинины или куриного филе
5 красный свежих чили
2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
1/2 ст. сухого белого вина
растительное масло
соль, орегано, майоран, черный молотый перец, шафран
рис (опционально)
Мясо порезать небольшими кусочками, либо квадратными, либо полосками.
Посолить, посыпать смесью орегано, майорана, шафрана и перца,
хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Добавить вино, оставить мариноваться.
В это время мелко нарезать острый перец, зелень,
добавить сок обоих апельсинов, с мякотью, перемешать.
Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами,
обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Мясо обжарить также, добавить лук с перцем и апельсиновый соус, перемешать.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Отварить рис, пока готовится мясо. Подавать желательно с текилой и лаймом.
Я делала и из свинины и из курицы, мне нравится и так и так:) В первый раз добавила 2 больших чили без семян, но на мой вкус они не слишком острые, теперь кладу 5, но я острый перец люблю:) В апельсиновый сок с зеленью и чили иногда добавляю имбирь, иногда чеснок, а иногда ни то ни другое) Запекаю мясо в керамической форме, покрываю фольгой, через 30 минут фольгу снимаю, форму ставлю на верхнюю полку минут на 10 или пока мясо не подрумянится. Сразу же подаю к столу.
Ну, а Puerco Pibil я тоже как-нибудь приготовлю, вот только найду achiote seeds, правда не представляю где:) Но раз уж банановые листья у нас в МЕТРО бывают, может быть и все остальное найдется:)
Мне всегда было страшно интересно попробовать то, за что Д. Депп убивал повара, если было вкусно, конечно:) Люблю "Однажды в Мексике", ага;)
Puerco Pibil by Robert Rodriguez
Click to view