Ну вот, еще один месяц прошел, пролетел... Сегодня все, что было приготовлено-показано в этом месяце, плюс мои забытые салаты с прошлого декабря, января, февраля:) Показала на форуме, а сюда не донесла... но было вкусно и не мне одной, потому вот))
И еще... простите пожалуйста, что вовремя не отвечаю на комментарии и не комментирую:( У меня сейчас интернет совсем никакой:( Если кто-то есть из Волгограда, а подскажите что взять, а? У меня телеком и билайновский модем, ужас это, а не инет:((
САЛАТ С СЫРОМ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
на 2 персоны
150 г сыра с голубой плесенью
1/3-1/2 чашки сушеной вишни
2 ст. л. кедровых орехов
листья салата
Для заправки:
2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа Гренадин
соль, перец
Для заправки смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу, слегка взбить.
Сушеную вишню замочить в теплой воде с добавлением лимонного сока на 1-2 часа, лучше на ночь.
Листья салата разложить на блюде, сверху выложить сыр, разломанный на кусочки и вишню.
Полить салат заправкой и посыпать поджаренными на сухой сковороде орехами.
Для заправки можно использовать любое растительное масло, но мне больше нравится с ореховым. Обычно, сушеная вишня у меня выглядит совсем не так и с ней салат мне нравится больше. В этот раз попалась совершенно фотомодельная, но не слишком вкусная. Кедровые орехи я очень люблю, но не менее вкусно с грецкими или фисташками. Самое главное тут заправка. Мне нравится ее вкус, цвет и т. д.
ПРОШУТТО С АРТИШОКАМИ И МАНДАРИНАМИ
Тут и не салат, а закуска, наверное:) Но нам очень понравилось это сочетание.
прошутто
артишоки в масле
дольки мандарина
листья сала
Разложить все ингредиенты на плоской тарелке, сбрызнуть оливковым маслом и мандариновым соком.
Розовый перец опционально, мандарины тут консервированные.
САЛАТ С ПЕРЕПЕЛАМИ
2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины*
4-6 перепелиных яиц
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу
Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так,
чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.
Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль,
варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.
Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона,
он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.
Этот салат у нас был на новый год:) Тройную порцию делала) Картофель я не положила, а добавила зеленый горошек, замороженный и предварительно отваренный несколько минут. Перепелок было больше, ножки отрезала, посолила и поперчила, обжарила на сливочном масле со всех сторон, добавила ст. ложку меда и перемешала, подержала несколько минут на огне, получились вот такие красивые, на мой взгляд:) и очень вкусные ножки! Заправляла не помню чем, могла и йогуртом и
этим майонезом
САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ
листья салата
подкопченый лосось
вареные яйца
свежие огурцы
икра
сметана или йогурт
На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится)
В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать, соль уже не добавляю, перец по желанию, как и кол-во ингредиентов:)
СВИНИНА С ЧИЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ Torta al vino with grapes ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ ОТРУБИ С ЙОГУРТОМ И ХУРМОЙ САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ С ШОКОЛАДОМ КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН С ИНЖИРОМ И ФИНИКАМИ СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ Turrón de chocolate / Шоколадный туррон ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ШОРТБРЕД В СВЧ Итоги Наташи
здесь Итоги Вики
здесь