КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ

Nov 17, 2010 15:23

Среда:) И у нас с Наташей и Викой

рецепт от Юли-cuinera-catala







Это одно из моих любимых сочетаний:) Вкусно очень, а готовить просто и быстро!
Попробуйте обязательно;) Спасибо, Юля!




слова автора

Ингредиенты (на 2 порции):

2 куриные грудки
горсть винограда (у меня белый и черный)
немного сладкого вина, около 50-80 мл. (Мускатель)
3-4 луковички-шалот
лимон (половинка), опционально
оливковое масло
соль
розмарин, опционально

Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне,
затем добавить виноградины и кружочки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и поперчив.
Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4,
снова уменьшить огонь. Добавить розмарин.
Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне.
Можно белый отварной рис как гарнир. Но в принципе это самодостаточное блюдо.




Рецепт в исполнении Наташи здесь

Рецепт в исполнении Вики здесь

365, виноград, Флешмоб, курица

Previous post Next post
Up