не удержалась и сделала кекс, точнее он пока печется... прям надеюсь что выйдет нормально... ибо пришлось заменить часть какао темным шоколадом, тк все запасы оного почему то уже исчезли... придется закупатся..=) в промышленых масштабах, ибо шоколад наше все... плюс заменила растительное масло на сливочное, тк растительного тоже не нашлось достаточного количества... а теперь два вопроса: как кипятить какао чтоб оно не убегало? =) и тесто должно было быть жидким??? если нет.. то где то я промахнулась и остается надеятся что получится... печеньки " ри шоколада" оставлю на выходные.. а то домашние лопнут от шоколадности..=)
Вы знаете, это не какао убегает, это сода от нагревания пузырится) Нужно просто брать кастрюльку побольше - по-другому никак). А тесто - да, жидковатое.. Все должно получиться как надо)
Получилось!! )) просто прекрасно =)) маленькие уже уничтожаем, а большой остывает на балконе..=) ну вообще какао тоже обычно убегает, при кипении.. а у меня объем увеличился вдвое и переставляла кастрюльку туда сюда..=) значит все верно...=) а тесто больше походило на блинное.. ну или чуть погуще... цвет и текстура прекрасны..=) но мало чувствуется шоколада..=) очень похоже на брауни... но не на такие, о которых многие пишут, где серединка прям недопеченная, а как подают во фрайдисе... на бисквит больше похожее..
немного пришлось поплясать у плиты с какао,которое так и норовило выпрыгнуть из кастрюльки,но результат великолепный!!! спасибо огромное))) за кексами встал в очередь "черный лес",который на этот раз будет действительно ЧЕРНЫЙ)))
Comments 82
Reply
Reply
Как интересно про какао и его кислотность, а я и не знала, спасибо!
Reply
Reply
ибо пришлось заменить часть какао темным шоколадом, тк все запасы оного почему то уже исчезли... придется закупатся..=) в промышленых масштабах, ибо шоколад наше все... плюс заменила растительное масло на сливочное, тк растительного тоже не нашлось достаточного количества...
а теперь два вопроса: как кипятить какао чтоб оно не убегало? =) и тесто должно было быть жидким??? если нет.. то где то я промахнулась и остается надеятся что получится...
печеньки " ри шоколада" оставлю на выходные.. а то домашние лопнут от шоколадности..=)
Reply
Reply
ну вообще какао тоже обычно убегает, при кипении.. а у меня объем увеличился вдвое и переставляла кастрюльку туда сюда..=) значит все верно...=)
а тесто больше походило на блинное.. ну или чуть погуще...
цвет и текстура прекрасны..=) но мало чувствуется шоколада..=)
очень похоже на брауни... но не на такие, о которых многие пишут, где серединка прям недопеченная, а как подают во фрайдисе... на бисквит больше похожее..
Reply
Reply
за кексами встал в очередь "черный лес",который на этот раз будет действительно ЧЕРНЫЙ)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment