Leave a comment

Comments 82

olgavb_osa February 16 2011, 11:43:43 UTC
Какая вкусная неделя!)))

Reply

lapatissiere February 16 2011, 11:45:32 UTC
Очень вкусная))

Reply


verifica February 16 2011, 13:32:32 UTC
Чао,Лена! Позвольте представится,Вероника - ваш новый и благодарный читатель.:)
Как интересно про какао и его кислотность, а я и не знала, спасибо!

Reply

lapatissiere February 16 2011, 13:33:33 UTC
Здравствуйте, Вероника! Очень приятно))

Reply


acid_claire February 16 2011, 17:54:57 UTC
не удержалась и сделала кекс, точнее он пока печется... прям надеюсь что выйдет нормально...
ибо пришлось заменить часть какао темным шоколадом, тк все запасы оного почему то уже исчезли... придется закупатся..=) в промышленых масштабах, ибо шоколад наше все... плюс заменила растительное масло на сливочное, тк растительного тоже не нашлось достаточного количества...
а теперь два вопроса: как кипятить какао чтоб оно не убегало? =) и тесто должно было быть жидким??? если нет.. то где то я промахнулась и остается надеятся что получится...
печеньки " ри шоколада" оставлю на выходные.. а то домашние лопнут от шоколадности..=)

Reply

lapatissiere February 16 2011, 18:16:30 UTC
Вы знаете, это не какао убегает, это сода от нагревания пузырится) Нужно просто брать кастрюльку побольше - по-другому никак). А тесто - да, жидковатое.. Все должно получиться как надо)

Reply

acid_claire February 16 2011, 18:37:17 UTC
Получилось!! )) просто прекрасно =)) маленькие уже уничтожаем, а большой остывает на балконе..=)
ну вообще какао тоже обычно убегает, при кипении.. а у меня объем увеличился вдвое и переставляла кастрюльку туда сюда..=) значит все верно...=)
а тесто больше походило на блинное.. ну или чуть погуще...
цвет и текстура прекрасны..=) но мало чувствуется шоколада..=)
очень похоже на брауни... но не на такие, о которых многие пишут, где серединка прям недопеченная, а как подают во фрайдисе... на бисквит больше похожее..

Reply

90dney_leta November 26 2013, 15:29:14 UTC
о, я как раз вот делаю кекс и ежеминутно выключаю, дабы спасти кухню от шоколадного взрыва)))

Reply


kakao_s_4aem February 17 2011, 19:06:26 UTC
немного пришлось поплясать у плиты с какао,которое так и норовило выпрыгнуть из кастрюльки,но результат великолепный!!! спасибо огромное)))
за кексами встал в очередь "черный лес",который на этот раз будет действительно ЧЕРНЫЙ)))

Reply

lapatissiere February 18 2011, 07:44:03 UTC
Да уж, забыла уточнить, что какао "убегает")) А черный лес - действительно, отличная идея сделать "черным"))

Reply


agatadi February 19 2011, 15:03:53 UTC
Спасибо вам за такие прекрасные объяснения! Сегодня испекла кекс. Это просто восторг!!!

Reply

lapatissiere February 20 2011, 09:59:00 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up