Leave a comment

Comments 82

busido_ru February 15 2011, 14:37:16 UTC
М-да) Вот за что я люблю ЖЖ - за бескорыстно открытые тайны. Спасибо Вам!

Reply

lapatissiere February 18 2011, 08:07:22 UTC
Эти тайны открыты не мной))

Reply


grennysmith February 15 2011, 18:24:03 UTC
oй, а мне попался какао Dr.Oetker,Calitate extra, он с пониженным содержанием жира, про щёлочь не написано. Так вон он намного темнее ярлыка, и мафины с ним получились просто неприлично чёрного цвета :)

Reply

lapatissiere February 16 2011, 08:48:16 UTC
Если он темнее, то скорее всего, это и есть тот самый dutch processed - который обработан щелочью. Он темнее, и соответственно, изделия из него тоже темнее. Тогда сода в принципе и не нужна...)

Reply


nut_yozhik February 15 2011, 18:28:00 UTC
завтра. все завтра. пойду пока оценю запасы какао. отчитаюсь.

Reply

lapatissiere February 16 2011, 08:48:24 UTC
:)

Reply

nut_yozhik February 16 2011, 13:18:55 UTC
сделала)))))))))
ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!.........ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!.....
хотя, честно говоря, в процессе было страшновато. СТОЛЬКО сахара? СТОЛЬКО какао? но, глаза боятся, руки делают)))))
Страшненькие получились, кривенькие, косенькие (с формами у меня косяк, ага) но вкуууууууснючие)))))

Reply

lapatissiere February 16 2011, 13:32:54 UTC
оперативно)) У меня есть такая ложка для мороженого - из которой тесто само "выпадает" - так я обычно ей отмеряю печенье. Тогда получается ровно)))

Reply


shabunia_tania February 15 2011, 19:03:08 UTC
Лена, какой кекс! Я очень люблю шоколадное все. Я вот на 14 февраля делала вельвет кейк, там тоже много масла идет и из-за этого такой мягкий и "влажный" (не морый!) получился. Попробую как-нибудь и по твоему рецепту. Выглядит безумно вкусно!

Reply

lapatissiere February 16 2011, 08:50:57 UTC
Таня, спасибо) Я велвет кейк тоже очень люблю))

Reply


(The comment has been removed)

lapatissiere February 16 2011, 08:51:11 UTC
Точно)

Reply


Leave a comment

Up