Leave a comment

Comments 82

tchoussova February 15 2011, 12:51:33 UTC
:) и еще вопрос. самый темный ганаш - это из самого темного шоколада?

Reply

lapatissiere February 15 2011, 13:05:55 UTC
Ну это я так для "красного словца")) Но кстати, вот рецепт ганаша для этого торта от самой Ширли - чтобы весь торт был черным-пречерным: 350 мл жирных сливок + 100 г сахара - довести до кипения, добавить мелко порубленного 450 г шоколада (черного, с самым высоким содержанием шок. ликера), и 30 г сиропа глюкозы (это не обязательно, но нужно для глянцевого блеска). Размешать до однородности...

Reply

tchoussova February 15 2011, 13:08:33 UTC
про это даже читать сладко :) но я непременно попробую. у меня муж обожает все такое шоколадное...

Reply


vi_delight February 15 2011, 13:10:42 UTC
Я делала кекс с какао и содой - не кипятила, но и запаха соды в готовой выпечке не ощущалось (хотя кекс получился очень тёмным. Повезло с пропорциями?

P.S. Не могу не отметить ложки. Просто мечта) Вы не в "Comtoire de Famille" их покупали случайно?

Reply

lapatissiere February 15 2011, 13:12:20 UTC
Если бы вы вспомнили пропорции соды к муке, я бы сказала, в чем тут дело)) Ложки - в Zara Home) А вот тот магазин, что вы назвали - он в Москве есть?

Reply

vi_delight February 15 2011, 13:20:04 UTC
Там вообще много всего) Пропорции коржей для торта:

•360 mls flour
•160 mls cocoa
•2 teaspoon(s) baking powder
•1 teaspoon(s) baking soda
•1/2 teaspoon(s) salt
•120 mls buttermilk
•240 mls pumpkin
•2 teaspoon(s) vanilla extract
•180 mls butter, softened
•240 mls dark brown sugar
•240 mls granulated sugar
•3 large eggs
•1 egg yolk

Везёт! У нас нет Zara Home) А она мне так нравится!
Честно, не знаю( У нас (в Одессе) недавно открыли. Была уверена, что в Москве уж тогда точно должен быть, поэтому уточнила.

Reply

lapatissiere February 18 2011, 08:05:06 UTC
Ну вот смотрите: стандартная пропорция - это 1 чл разрыхлителя или 1/4 чл соды на стакан муки. Здесь в рецепте где-то 3 стакана муки. То есть соды объективно больше на 3/4 ложки... Но если вкус не сильно ощущается, и кекс не получается "переразрыхленным", тогда почему бы и нет)

Reply


galeo_g February 15 2011, 13:11:44 UTC
Очень шоколадно! А про сахар я статью твою читала!

Reply

lapatissiere February 15 2011, 13:12:57 UTC
Спасибо)

Reply


fleur_de_cassie February 15 2011, 13:36:01 UTC
Невероятно красиво!!!

Но... можно ли сократить сахар?..

Reply

lapatissiere February 18 2011, 08:06:28 UTC
Можно, конечно)

Reply


marusikus February 15 2011, 13:38:36 UTC
Лена,как всегда ценный совет)Обязательно воспользуюсь,возникает такая проблема иногда,недавно пекла пьяную вишню,бисквит получился светловат.
Фото безумно хороши)

Reply

lapatissiere February 18 2011, 08:06:57 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up