Ну это я так для "красного словца")) Но кстати, вот рецепт ганаша для этого торта от самой Ширли - чтобы весь торт был черным-пречерным: 350 мл жирных сливок + 100 г сахара - довести до кипения, добавить мелко порубленного 450 г шоколада (черного, с самым высоким содержанием шок. ликера), и 30 г сиропа глюкозы (это не обязательно, но нужно для глянцевого блеска). Размешать до однородности...
Там вообще много всего) Пропорции коржей для торта:
•360 mls flour •160 mls cocoa •2 teaspoon(s) baking powder •1 teaspoon(s) baking soda •1/2 teaspoon(s) salt •120 mls buttermilk •240 mls pumpkin •2 teaspoon(s) vanilla extract •180 mls butter, softened •240 mls dark brown sugar •240 mls granulated sugar •3 large eggs •1 egg yolk
Везёт! У нас нет Zara Home) А она мне так нравится! Честно, не знаю( У нас (в Одессе) недавно открыли. Была уверена, что в Москве уж тогда точно должен быть, поэтому уточнила.
Ну вот смотрите: стандартная пропорция - это 1 чл разрыхлителя или 1/4 чл соды на стакан муки. Здесь в рецепте где-то 3 стакана муки. То есть соды объективно больше на 3/4 ложки... Но если вкус не сильно ощущается, и кекс не получается "переразрыхленным", тогда почему бы и нет)
Comments 82
Reply
Reply
Reply
P.S. Не могу не отметить ложки. Просто мечта) Вы не в "Comtoire de Famille" их покупали случайно?
Reply
Reply
•360 mls flour
•160 mls cocoa
•2 teaspoon(s) baking powder
•1 teaspoon(s) baking soda
•1/2 teaspoon(s) salt
•120 mls buttermilk
•240 mls pumpkin
•2 teaspoon(s) vanilla extract
•180 mls butter, softened
•240 mls dark brown sugar
•240 mls granulated sugar
•3 large eggs
•1 egg yolk
Везёт! У нас нет Zara Home) А она мне так нравится!
Честно, не знаю( У нас (в Одессе) недавно открыли. Была уверена, что в Москве уж тогда точно должен быть, поэтому уточнила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но... можно ли сократить сахар?..
Reply
Reply
Фото безумно хороши)
Reply
Reply
Leave a comment