Leave a comment

vi_delight February 15 2011, 13:10:42 UTC
Я делала кекс с какао и содой - не кипятила, но и запаха соды в готовой выпечке не ощущалось (хотя кекс получился очень тёмным. Повезло с пропорциями?

P.S. Не могу не отметить ложки. Просто мечта) Вы не в "Comtoire de Famille" их покупали случайно?

Reply

lapatissiere February 15 2011, 13:12:20 UTC
Если бы вы вспомнили пропорции соды к муке, я бы сказала, в чем тут дело)) Ложки - в Zara Home) А вот тот магазин, что вы назвали - он в Москве есть?

Reply

vi_delight February 15 2011, 13:20:04 UTC
Там вообще много всего) Пропорции коржей для торта:

•360 mls flour
•160 mls cocoa
•2 teaspoon(s) baking powder
•1 teaspoon(s) baking soda
•1/2 teaspoon(s) salt
•120 mls buttermilk
•240 mls pumpkin
•2 teaspoon(s) vanilla extract
•180 mls butter, softened
•240 mls dark brown sugar
•240 mls granulated sugar
•3 large eggs
•1 egg yolk

Везёт! У нас нет Zara Home) А она мне так нравится!
Честно, не знаю( У нас (в Одессе) недавно открыли. Была уверена, что в Москве уж тогда точно должен быть, поэтому уточнила.

Reply

lapatissiere February 18 2011, 08:05:06 UTC
Ну вот смотрите: стандартная пропорция - это 1 чл разрыхлителя или 1/4 чл соды на стакан муки. Здесь в рецепте где-то 3 стакана муки. То есть соды объективно больше на 3/4 ложки... Но если вкус не сильно ощущается, и кекс не получается "переразрыхленным", тогда почему бы и нет)

Reply

vi_delight February 21 2011, 08:08:48 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up