Leave a comment

Comments 134

barca_a_vela February 11 2011, 10:27:16 UTC
Бесценно) Спасибо!

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:35:56 UTC
И вам спасибо)

Reply


ecuko February 11 2011, 10:31:22 UTC
Простите, я на вас недавно "вышла" через Готовим_вместе (пудинги хлебные).

Я как-то в коммюнити задавала вопрос:
http://community.livejournal.com/easycooks/1507876.html?nc=3

но ответов не нашла. Может вы можете помочь?

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:39:34 UTC
Про шоколад попробую написать на следующей неделе.. Может, и на ваши вопросы ответы будут))

Reply


как познавательно! ginger_blonde February 11 2011, 10:35:35 UTC
мы справляли в Финляндии НГ и конечно я пекла имбирное печенье, когда мы пришли в супермаркет и я добралась до полки "все для выпечки" я впала в полный ступор! столько всего! самым сложным для меня было выбрать между Cane Sirop и Mork Sirop, цена отличалась в два раза а google переводчик выдавал одно и тоже название:) конечно я взяла оба! и только потом разобралась:) спасибо вам! обожаю ваши теоретические посты! так просто и понятно!
Blonde

Reply

Re: как познавательно! lapatissiere February 11 2011, 10:36:57 UTC
И вам спасибо) Я тоже обычно впадаю в ступор в отделах для выпечки за границей)) Готова скупать все)

Reply


nut_yozhik February 11 2011, 10:36:49 UTC
спасибо)
шоколадная неделя - это очень кстати)))

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:37:48 UTC
Да уж... Середина февраля - самое депрессивное время) Будем лечиться шоколадом, пока еще время диет не пришло))

Reply

nut_yozhik February 11 2011, 11:00:57 UTC
Ну я просто падаю пред Вами на колени, о мудрейшая))))
лечите меня, лечите скорее))))))))))))

Reply

lapatissiere February 11 2011, 11:02:34 UTC
:)

Reply


tchoussova February 11 2011, 10:37:50 UTC
осилила. прекрасный текст. появилось много вопросов. начну с главного. моя головная боль страсть - рахат-лукум. не получается. никак. извела кучу сахара и крахмала. может, его надо делать с сиропом глюкозы?
ага. а про фруктозу уже спросили. там ответ почитаю. :)

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:40:55 UTC
А что не получается в лукуме? В чем проблема? У меня есть шикарная книжка про конфеты, там лукум тоже присутствует. Моу глянуть. Только проблему опиши)

Reply

tchoussova February 11 2011, 11:01:18 UTC
у меня получается леденец. причем такой тягучий леденец. очень сладкий. я уже пробовала поварить подольше. не помогает. хочется такой плотненький, но не резиновый, как в детстве.
можно, конечно, добавить агар. но в самых лучших покупных экземплярах агар в составе не значится...

Reply

lapatissiere February 11 2011, 11:03:05 UTC
ок, гляну - напишу. Если за сегодня-завтра не отвечу, пни меня в личку, ок?))

Reply


Leave a comment

Up