как познавательно!ginger_blondeFebruary 11 2011, 10:35:35 UTC
мы справляли в Финляндии НГ и конечно я пекла имбирное печенье, когда мы пришли в супермаркет и я добралась до полки "все для выпечки" я впала в полный ступор! столько всего! самым сложным для меня было выбрать между Cane Sirop и Mork Sirop, цена отличалась в два раза а google переводчик выдавал одно и тоже название:) конечно я взяла оба! и только потом разобралась:) спасибо вам! обожаю ваши теоретические посты! так просто и понятно! Blonde
осилила. прекрасный текст. появилось много вопросов. начну с главного. моя головная боль страсть - рахат-лукум. не получается. никак. извела кучу сахара и крахмала. может, его надо делать с сиропом глюкозы? ага. а про фруктозу уже спросили. там ответ почитаю. :)
А что не получается в лукуме? В чем проблема? У меня есть шикарная книжка про конфеты, там лукум тоже присутствует. Моу глянуть. Только проблему опиши)
у меня получается леденец. причем такой тягучий леденец. очень сладкий. я уже пробовала поварить подольше. не помогает. хочется такой плотненький, но не резиновый, как в детстве. можно, конечно, добавить агар. но в самых лучших покупных экземплярах агар в составе не значится...
Comments 134
Reply
Reply
Я как-то в коммюнити задавала вопрос:
http://community.livejournal.com/easycooks/1507876.html?nc=3
но ответов не нашла. Может вы можете помочь?
Reply
Reply
Blonde
Reply
Reply
шоколадная неделя - это очень кстати)))
Reply
Reply
лечите меня, лечите скорее))))))))))))
Reply
Reply
ага. а про фруктозу уже спросили. там ответ почитаю. :)
Reply
Reply
можно, конечно, добавить агар. но в самых лучших покупных экземплярах агар в составе не значится...
Reply
Reply
Leave a comment