Leave a comment

Comments 134

kadusha February 11 2011, 09:49:44 UTC
Огромное спасибо! Замечательно написано!
И очень-очень нужно!

Reply

lapatissiere February 11 2011, 09:59:34 UTC
ЗдОрово))

Reply


pchela_andrevna February 11 2011, 09:51:52 UTC
Спасибо за информацию, очень полезно!

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:00:12 UTC
Вот и хорошо)) Пожалуйста)

Reply


vaseliska February 11 2011, 09:58:39 UTC
Спасибо вам огромное - я была близка к помешательству с этой патокой, которая есть в каждом рецепте и которой нет ни в одном магазине :)

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:07:35 UTC
И не говорите - та же проблема)) Кстати, к ней довольно скептически относятся в смысле ее "невероятной необходимости"... За цвет любят, за аромат... ))

Reply

vaseliska February 11 2011, 10:09:48 UTC
я поскольку так ни разу ее и не нашла - не знаю, какой у нее аромат..но мне, почему-то кажется, что это что-то вроде кленового сиропа или елового меда...не суперсладкий и немного карамельный. это так?

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:11:59 UTC
Да, все верно) Не очень сладкая, и скорее даже как горьковатая карамель...

Reply


born_to_bounce February 11 2011, 10:20:22 UTC
Очень интересно!
Такой вопрос: в случаях, когда нужны влагоудерживающие свойства, то почему бы не использовать просто фруктозу как таковую, а не мёд?
И ещё один про фруктозу: заменяя в оригинальном рецепте сахар на неё, каких пропорций лучше придериваться? Я обычно беру в 1,5 раза меньше, чем белого сахара, потому что она в 1,5 раза слаще считается, но, может быть, для консистенции лучше других правил придерживаться?

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:32:01 UTC
Ну мед все-таки еще и из-за аромата используют... Но честно говоря, я не знаю, что вам ответить.. Действительно, а почему? Что касается консистенции сахара - то это чистая сахароза, там никакой фруктозы нет... То есть по-сути, это два разных сахара. Знаете, нужно провести эксперимент) Кхм... испечь два одинаковых кекса - один с сахаром, другой - с фруктозой.. и посмотреть, что из этого выйдет))

Reply

born_to_bounce February 11 2011, 10:38:38 UTC
Да, будет любопытно узнать результаты!
Знаете, я просто с некоторых пор всерьёз взялась за здоровое питание, а сладкое люблю, потому адаптирую рецепты, заменяя сахар фруктозой, а белую муку - цельносмолотой, либо овсяным толокном. Пока получалось весьма достойно и вкусно, но я не могу сказать, насколько отличается оригинала, т. к. в оригинале специально для сравнения не выпекала )

Reply

vedma_cook March 10 2011, 21:21:26 UTC
Если следите за фигурой и здоровьем - рекомендую мармеладки "Лакомства для здоровья" (lakomie.ru). Они сделаны из сока овощей и фруктов, и без сахара. Вместо желатина - агар-агар. При этом очень вкусные.
Мне очень нравится мармелад со вкусом моркови - как будто сок пьешь, аромат обалденный)

Reply


oxa_nna February 11 2011, 10:24:30 UTC
Лена, спасибо, очень полезно и своевременно! Давно собиралась разобраться с использованием глюкозного сиропа, правда сначала его найти надо:)...
Жду шоколадную неделю)!

Reply

lapatissiere February 11 2011, 10:35:12 UTC
А вот здесь можно посмотреть nevkusno.ru. В конфетах без этого сиропа - никак. Еще в глазурь его добавляют для супер-блеска) Ну раз уж объявила о шоколадной, теперь не отвертеться))

Reply

oxa_nna February 11 2011, 13:48:07 UTC
К сожалению nevkusno.ru не доставляют в Питер, как-то писала им, интересовалась... Легче, наверное, на Амазоне заказать).

Reply

lapatissiere February 11 2011, 14:03:13 UTC
А вот кстати, вопрос. Неужели Амазон продукты привозит? Я как-то пыталась на американском Амазоне ваниль заказать - так там сказали, что сюда не возят... Или я что-то пропустила? Эх, если это возможно, я бы "разошлась"))

Reply


Leave a comment

Up