Простейшие БЕЗЕ и Основная (Французская) Меренга.

Jul 26, 2010 23:00

По нынешним меркам я практически счастливый человек. Судите сами - день я провожу либо в машине, либо в офисе, где присутствует кондиционер, и об очередном температурном рекорде узнаю в основном из новостей... Но вот ночь... Ночью приходится совсем несладко... Балконы открыты настежь, одеяла исчезли как класс, утром спросонья переступаешь через ( Read more... )

ОСНОВЫ, Воздушное

Leave a comment

Comments 31

irrez July 26 2010, 19:30:54 UTC
Красивые безе! А мне еще с добавлением шоколада очень нравятся!

Reply

pellacia July 27 2010, 06:30:32 UTC
да-да, тоже хотела сказать, что с шоколадной крошкой очень вкусно

Reply

lapatissiere July 27 2010, 07:07:07 UTC
Никогда не пробовала - отличная идея!!

Reply

irrez July 27 2010, 07:24:01 UTC
В белковую смесь добавить чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
Очень эффектно выглядят, как мраморные!

Reply


maria_kitchen July 26 2010, 19:46:03 UTC
до чего аккуратненькие безешки у вас получились, одно удовольствие смотреть! И читать тоже)

Reply

lapatissiere July 27 2010, 07:07:36 UTC
Спасибо:)

Reply


laperla_foto July 27 2010, 03:04:05 UTC
Лен, я как-то давно делала по рецепту, на который жаловались, что вообще ничего не получилось... у меня там фото не вышли совсем-совсем, я и не стала писать... посмотри пожалуйста, это можно считать меренгами, или это всё же печенье уже у меня? По виду? Там орехи и кофе http://i035.radikal.ru/1003/70/6807e357b6eb.jpg

Reply

lapatissiere July 27 2010, 07:11:52 UTC
Юль, смотри, среди меренг выделяют тн Японскую меренгу (это в добавление к французской, итальянской и швейцарской:)) - описывают ее так: "это фр. меренга, в которую добавляют миндальную муку и немного крахмала для стабильности; ее часто используют в качестве коржей для торта". Соотношение ингредиентов там примерно такое: Белки:Сахар:Миндаль:Крахмал - 100:150-200:100:25. То есть по сути у тебя - японская меренга))

Reply

laperla_foto August 1 2010, 14:27:56 UTC
Лена, спасибо огромное! Про японскую впервые слышу, как интересно!

Reply

devuwka_vostoka July 27 2010, 09:54:59 UTC
Юль, извини, что встреваю, но фото очень красивое!!!

Reply


rifat July 27 2010, 03:21:37 UTC
красиво получилось!

Reply

lapatissiere July 27 2010, 07:06:42 UTC
Спасибо))

Reply


donna_sol July 27 2010, 05:15:50 UTC
когда я смотрю утром прогноз погоды - я адназначно люблю осень )))

и спасибо за ценную информацию. если когда-нибудь жара схлынет - приготовлю безе обязательно ))

Reply

lapatissiere July 27 2010, 07:06:26 UTC
Вот-вот, и я про то же))

Reply


Leave a comment

Up