Летний ТИРАМИСУ с манго.

Jul 08, 2010 14:16


С самого первого дня, когдя я начала вести food blog, я хотела написать о Тирамису. Сказать по-правде, этот десерт находится в вечных фаворитах у моей семьи и моих друзей. Я готовлю его практически на каждый праздник, и частенько просто так - как случится купить Маскарпоне. Сначала я хотела приурочить презентацию к Новому Году. Не успела. Потом - ( Read more... )

Кремовое, Популярное, Воздушное, Печенье

Leave a comment

Comments 59

devuwka_vostoka July 8 2010, 12:14:07 UTC
никогда не ела этот десерт т.к. у нас нет в продаже маскарпоне((((( так что я пока просто читаю о том, какой он вкусный и великолепный

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:17:37 UTC
Да.. Маскарпоне я сама делать точно не умею))

Reply


irinacara July 8 2010, 12:29:04 UTC
"Ну и наконец, кто сказал, что Тирамису - итальянское изобретение???"

С этим утверждением согласна даже французская (!) Википедия.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tiramisu

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:36:02 UTC
Ну, я имела в виду, что Тирамису - безусловно итальянский десерт, но вот откуда ноги растут...

Reply

irinacara July 8 2010, 12:39:56 UTC
Там в этой же статье даётся несколько версий проис хождения, ни в одной из них не упоминается Франция (не полемики ради). :)))

И опять же истины ради, в Италии очень редко готовят тирамису летом, потому что маскарпоне очень быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.
(я имею в виду готовку дома, а не общепит, разумеется)

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:43:37 UTC
Да нет же, я не говорю, что именно тирамису изобрели французы. Они готовят десерт из ladyfingers и creme plombieres - кустард, обогащенный взбитыми белками (да, это не крем тирамису). А дальше: дамские пальчики сбрызнуть кофе и ромом (!), сверху выложить крем и охладить. Узнаете?

Reply


oxa_nna July 8 2010, 12:31:17 UTC
Сколько раз я уже выпекала савоярди, сколько раз я делала тирамису....не сосчитать. Одним словом, любимый десерт.

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:36:31 UTC
Точно-точно! Летом особенно)

Reply


moncherhamlet July 8 2010, 12:32:19 UTC
я делаю с сырыми желтками и сырыми белками )

но обязательно попробую Ваш рецепт ) очень интересно

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:37:31 UTC
Я тоже так сначала делала. Но всеобщая истерия по поводу сырых яиц... ))

Reply

moncherhamlet July 8 2010, 12:40:49 UTC
))) можно брать перепелиные, наверно
они вроде ничем не болеют

я делаю с обычными куриными, просто покупаю очень очень свежие

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:44:35 UTC
Ага) Я обычно теряюсь от необходимости разбить пару десятков сырых перепелиных яиц.. А отделить в них белок и желток... )))

Reply


Комментарий от мужской части семьи... lapatissiere July 8 2010, 12:48:09 UTC
все начиналось просто - с кухни и столовой ложки,
теперь мы с сыном тащимся от нашей поварешки...

нам приходится все эти яства потреблять... чтобы, затем, висеть по 2 часа на перекладине, сгоняя лишнее.приготовление самых невероятных блюд стало уже в нашей семье даже не хобби, а забавой маньяков.этот шабаш может продолжаться до глубокой ночи,а, проснувшись с утра, обнаруживаем шедевр кулинарных фантазий нашей мамы.так хочется возложить право дегустации на всех москвичей, да денег на ресторан пока нет.понимаю, что кулинария и общепит теряют талантливого бойца, легко могущего заполнить ниши своими вкусностями в потребительском вакууме.именно -вакууме.елена производит вкуснейший натурпродукт с французским шармом.кстати, все книги по кулинарии на французском и английском она читает в оригинале и творит, творит, творит...

Reply

Re: Комментарий от мужской части семьи... mariel_ka July 8 2010, 14:53:43 UTC
невероятный комментарий) я в восторге! даже уже и не знаю, от чего больше.. от рецепта или от тёплых слов)
а мысль открыть заведение совсем очень в точку!

Reply

Re: Комментарий от мужской части семьи... lapatissiere July 12 2010, 07:04:23 UTC
Спасибо))

Reply


Leave a comment

Up