Летний ТИРАМИСУ с манго.

Jul 08, 2010 14:16


С самого первого дня, когдя я начала вести food blog, я хотела написать о Тирамису. Сказать по-правде, этот десерт находится в вечных фаворитах у моей семьи и моих друзей. Я готовлю его практически на каждый праздник, и частенько просто так - как случится купить Маскарпоне. Сначала я хотела приурочить презентацию к Новому Году. Не успела. Потом - ( Read more... )

Кремовое, Популярное, Воздушное, Печенье

Leave a comment

Comments 59

gimnastika July 8 2010, 11:06:52 UTC
как красиво и вкусно! с удовольствием почитала про тирамису:)

Reply

lapatissiere July 8 2010, 11:11:43 UTC
Спасибо) А я с у довольствием про него писала))

Reply


dosgatos July 8 2010, 11:24:41 UTC
как Вы в тему! я как раз озадачилась поиском рецепта для Тирамису, уже и маскарпоне есть... спасибо! а можно Сабайон сделать не с водой, а с каким-нибудь алкоголем (типа той-же марсалы)? я понимаю, что это изменит вкус крема, вопрос о консистенции...

Reply

lapatissiere July 8 2010, 11:29:57 UTC
Конечено можно, даже нужно! Я обычно делаю с марсалой, или с Асти (игристым) - на вкус сильно не влияет. Просто хотела показать, что без вина тоже достойно:)

Reply

dosgatos July 22 2010, 19:36:27 UTC
Мы его сделали! (На белом порте и с манго и маракуйей). Уничтожили все, я даже сфотографировать не успела :) Было очень вкусно, большое спасибо

Reply

lapatissiere July 23 2010, 07:13:00 UTC
Замечательно! Пожалуйста))

Reply


maria_kitchen July 8 2010, 11:37:41 UTC
замечательно приготовлено и сфотографировано, а так же рассказано.

самое главное в савоярди, наверное, сделать их одинаковыми:)))

загораем, а как же!

Reply

lapatissiere July 8 2010, 11:41:21 UTC
Спасибо! Секрет для "одинаковости" - на бумаге для выпечки нарисуйте карандашом две линии и по ним выдавливайте)

Reply

maria_kitchen July 8 2010, 14:35:52 UTC
спасибо, так и сделаю.
а то глазомер может и провраться:)

Reply


diana_nagornaya July 8 2010, 11:39:57 UTC
очень интересно написано, я прямо зачиталась)))
тоже люблю этот десерт!

Reply

lapatissiere July 8 2010, 11:42:02 UTC
Спасибо) А я честно говоря устала писать - часа два сочиняла))

Reply


__niky July 8 2010, 12:05:31 UTC
а сливки скольки процентные? 33-35%?

Reply

lapatissiere July 8 2010, 12:16:59 UTC
Да, меньше не взобьются)

Reply


Leave a comment

Up