Тройные блинчики-роллы

Feb 26, 2014 17:53

масленица продолжается!!! Сегодня хочу представить вашему внимания очень вкусный десерт из блинов я хоть и на диете  и такое мне нельзя(к сожалению((()но все же хочу поделиться рецептом- уж очень это вкусно!!!



И да- отправляю рецепт к  у sweetblog в "Где блины, тут и мы!"
итак нам понадобятся- тонкие блинчики по вашему любимому рецепту- я делала с блинами вот этими -те которые не диетические, если вы хотите более диетический вариант- берете блины на отрубях отсюда же  и вместо сметаны - низкокалорийную сметану ну и вместо сахара сахзаменитель) по желанию...-будет не менее вкусно -на главном фото- именно по такому вариант у ролл-  не хуже чем с обычной сметаной)
Рецепт нашла на форуме сайта Едим дома Юлии Высоцкой автор Танюха-ха))

для начинки:
*мак
*вишня из компота- у меня была замороженная
*киви
*сметана -250г -на один ролл ушло примерно грамм150
*сахар простой и ванильный - по вкусу
*желатин -я для надежности взяла на 250г сметаны 2 ч.л. желатина

Приготовление:
Нажарить тонких блинчиков..на один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков- у автора 4 но я использовала 5

Пока блинчики остывают готовим начинку:
мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой



вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла. у меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек, пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя



киви очистить и нарезать брусочками.



Желатин замочить в воде



или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром, добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.



поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин: в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину и завернув



в другой- вишню- положив ее на край и завернув.



в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..



теперь берем четвертый блин хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка, выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем. Я советую  сразу использовала для заворачивания 2 блина положив их вот так один на второй


блины хорошо смазала сметаной не забыв про ту часть где они налегают один на другого



и заворачиваем наш блинный ролл



потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику (как было в первый раз у меня и пришлось подставлять тарелочки

)



вот такая вышла конфетка



которую я отправила на ночь в холодильник..а утром развернула- красота!:



и сбоку



и в разрезе

ну и красиво..или почти красиво))


А завтра еще будут блины)))


все таки масленица!!!


вишня, блины, киви, мак

Previous post Next post
Up