Блины на отрубях (диетические) и не совсем диетические)))

Feb 25, 2014 20:54

Масленица -все пекут блины!! Я сегодня напекла своим парням порцию


Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой),
2 яйца,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции. Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко -(я бы лучше сначала смешала муку с молоком а потом ввела яйца- а то у меня  после того как сделала по рецепту образовались комочки- даже после перемешивания миксером-пришлось процеживать через сито) В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.- (я после перемешивания добавила еще грамм 100-200 воды чтоб тесто было более жидким-а то было густовато) Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла -я не наливала. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Выпекаем блины.Я готовые выкладываю на тарелку и накрываю сверху крышкой- чтоб не сохли края- тогда блинчики получаются пластичные, мягкие, край не крошится..
рецепт отсюда

Для себя я тоже напекла блинов- диетических -ведь диета это не повод пропускать Масленицу правда ведь?
Очень вкусные блины получаются и много- у меня из порции получилось 20 блинов- на пару дней хватит )


Понадобится:
4 ст.л. овсяных отрубей- не перемалываем
4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. обезжиренного сухого молока- если его нет, то добавьте чуть больше крахмала или отрубей
4 крупных яйца.
500 мл молока до 1.5% жирности
соль/сахарозаменитель/сахар- по вкусу, если вы не надиете Дюкан, можете спокойно добавить сахар вместо сахаразаменителя

Смешать сухие компоненты, чтоб не было комочков, и соединить с молоком, добавить яйца, сахарозаменитель/соль/сахар по вкусу и всё хорошо взбить. Выпекать на сковороде на капле масла(капаю масло на разогретую сковороду и растираю бумажной салфеткой) -я масла не добавляла- просто в тесто добавила 1 ст.л. масла...


Блинчик с одной стороны должен хорошо прожариться, края начать румяниться и подсыхать, ооочень аккуратно поддеваем лопаткой и аккуратно без спешки переворачиваем, иначе есть риск, что порвётся. Блинчики получаются тонкие,нежные и вкусные!!

а еще заходите- у меня есть  другой рецепт диет блинов) тоже вкусных)
и  поскольку сейчас Масленица настоятельно просто советую попробовать хоть половинку порции вот этих -наших самых любимых блинов
рецепты блинов отправляю к sweetblog в ФМ "Где блины, тут и мы!"

блины, диетическое, яйца, диета Дюкан

Previous post Next post
Up