Хотела назвать тему -салаты для девочек но думаю что и мальчики откушаю с большим удовольствием такую вкуснятину))) Рецепты не очень-то и новые,но вкусные- поэтому хочу вывести их в отдельный пост...и отправить к
tata_cher в
Флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!" и к
elena_fabbrile в
ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август). Салат "Капрезе"
Все его знают и думаю многие любят -я в их числе)))
Ингридиенты:
шарик моцареллы
1-2 помидора
соль,перец по вкусу
растительное масло(или оливковое)
базилик
Моцареллу и помидор нарезаем кружочками, выкладываем по очереди на атрелку, солим,перчим, сбризгиваем растительным маслом,украшаем листочками базилика и наслаждаемся!!!
А еще очень вкусно полить бальзамическим соусом ;-)))
Салат "Летнее трио"
рецепт от Оксаны
flamebelle нашла я его
вот тут у меня правда все было не в формате мини а в формате макси- яйца куриные, помидоры обычные и моцарелла один большой шарик))))-поэтому все нарезала приблизительно одинаковыми кусочками ,полила заправкой и бальзамическим соусом-нямочка вышла!!
а вот рецепт Оксаны:
Продукты:
15 помидорок черри
15 перепелиных яиц
6-7 шариков мини-моцареллы (по 25 г)
зелень базилика и петрушки
семена кунжута (по желанию)
для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамико
соль, перец по вкусу
щепотка итальянских трав
Перепелиные яйца сварить (5 минут), залить холодной водой, чтобы остыли, и сразу очистить.
Яйца разрезать пополам.Помидорки черри разрезать пополам, если они величиной с грецкий орех. Маленькие помидорки я кладу целиком.Мини-моцареллу разрезать на 4 части.Для заправки тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сложить на блюдо помидорки, яйца и моцареллу, посыпать зеленью. Полить заправкой. Оставить минут на 15 и можно наслаждаться!
По желанию можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
салат "Нектарины и помидоры"
с этим салатом я знакома еще с прошлого года- вот появились фрукты- помидоры- снова сделал..У нас он есть у Оксанки
flamebelle вот тут Продукты:
4 помидора
4 нектарина
несколько листочков базилика
1/3 стакана сыра фета или брынзы -у меня обычный творог -посолила его
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Для заливки:
1/4 стакана оливкового масла
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
Порезать помидоры и нектарины дольками.Перемешать или выложить на блюдо.Сверху присыпать мелко нарезанной брынзой или сыром фета и базиликом. Базилик можно порезать, а можно уложить листочками. Я люблю базилик, потому делала салат по второму варианту. Посолить и поперчить.Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Полить сверху салат. Подавать к столу.