Красный обед! Два необычных салата!

Jul 01, 2013 23:20

У zoryanchik проходит замечательный флэшмоб "Монохромные обеды. Красный" Я не могла пройти мимо.
Очень люблю красный цвет во всем! Потому несмотря на то, что очень сильно загружена, на жару и нежелание стоять у плиты, я покажу свой вкусный красный обед.

Итак, два салатика!

Салат с клубникой и листьями салата



Этот салатик также отправляется на ФМ Вики-kinda-cook "Самая клубничка"

Рецепт до безобразия прост, но как же получается вкусно!!! Источник тут Имеются небольшие изменения.

Продукты:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. майонеза *
4 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. винного уксуса
листья салата
1 стакан нарезанной на четвертинки или половинки клубники (в зависимости от размера)

*В оригинале рецепта 3 ст.л. легкого майонеза и 2 ст.л. молока. Мой майонез получается густой, потому количество молока увеличено.

Смешать первые сахар, майонез, молоко, мак и винный уксус. Хорошо размешать венчиком.

Вымыть листья салата, порезать или порвать не очень крупно. Выложить на тарелку, сверху клубнику. Полить маковым соусом.

Очень вкусно!!!




Салат "Нектарины и помидоры" поразил названием... Не вязались они у меня воедино. А в итоге получился очень вкусный салат!!!



Продукты:
4 помидора
4 нектарина
несколько листочков базилика
1/3 стакана сыра фета или брынзы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца

Для заливки:
1/4 стакана оливкового масла
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока

Порезать помидоры и нектарины дольками.
Перемешать или выложить на блюдо.
Сверху присыпать мелко нарезанной брынзой или сыром фета и базиликом. Базилик можно порезать, а можно уложить листочками. Я люблю базилик, потому делала салат по второму варианту. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
Полить сверху салат. Подавать к столу.

Очень пикантный салатик с необычным сочетанием. Сладость нектаринов очень к месту, никакого диссонанса не возникает. Все гармонично и вкусно!

Источник тут.



флэшмоб, базилик, салат, майонез, клубника, нектарины, быстро, помидоры

Previous post Next post
Up