нашла на днях рецепт у Милы
mila_kanari вот
тут и поскольку она настоятельно рекомендовала попробовать -я не смогла отказаться))) Сегодня утром приготовила- и что я могу сказать-мне очень понравились панкейки!Вкусные и необычные..Нут практически не чувствуется- вряд ли кто другой угадал бы что он там есть(я ж то знала))))
Так что угощайтесь!!!
Отправлю рецепт к
olga_krav4enko в
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" а также к
bigmir81 в
Конкурс "Здоровье на тарелке" Ингредиенты:на 5 штук -у меня получилось 4)
Для панкейков:
нут отварной - 100 г;
белки двух яиц;
натуральный йогурт- 30 г;
нутовая мука (или любая иная -у меня мука из овсяных отрубей ) - 30 г;
банан - ½ шт.;
подсластитель - по вкусу;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пряной тыквы:
тыква (очищення ) - 130 г;
вода - 200 мл;
мед - по вкусу, но должно бать сладко;
цедра ½ лимона;
лимонная эссенция - несколько капель;
смесь специй для имбирных пряников - ½ ч.л. -не добавляла
Для прослойки я приготовила заварной крем по ДД -рецепт будет отельным постом
Тесто.
Все ингредиенты выложить в блендер, взбить, оставить на 10 минут.
Из получившегося теста выпечь панкейки. Остудить.
Пряная тыква.
Тыкву помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в каструльку, залить водой, добавить - мед, специи, цедру лимона и варить до готовности тыквы, при этом жидкость у Вас должна практически выкипеть, останется сиропа несколько столових ложек. За несколько минут до окончания варки добавить несколько капель лимонной эссенции, снять с огня и остудить.
Готовые панкейки прослоить заварным кремом, выложив стопочку панкейков, сверху присыпать пряной тыквой, немного полить сиропом из-под тыквы. Подать к столу.
У Милы прослойка творожная- приведу и ее
может кому и так захочется приготовить
Для прослойки:
творог 0% - 1 пачка (250 г);
йогурт натуральный - 4 ст.л.;
мед
Творог, йогурт, мед смешать до однородной массы.
вот панкейки в разломе